- ODEN - (Pot au feu japonais) On a vu que les japonais prennent des ZARU-UDON quand il fait chaud. Bien. Mais qu'est ce qu'ils mangent en hiver dans leur maison où il fait aussi froid qu'à l'extérieur, dans laquelle un chauffage au fioul réchauffe seulement sur un rayon d'un mètre autour de lui ? Nous n'avons ni fondu ni raclette, mais il y a le pot au feu japonais, ODEN. Sans vouloir vous décevoir, il n'y a pas de viande dans notre pot au feu, comme d'habitude ! On y trouve des légumes, des Kon'nyaku, des ufs durs et ... des quenelles (de poisson) japonaises de toutes sortes. Pour préparer un vrai ODEN, on commence par préparer du Dashi (bouillon) avec des Konbu (une sorte d'algue), etc. mais un cuisinier paresseux comme moi utilise l'assaisonnement tout prêt. C'est simple et bon. Faites seulement attention au niveau du feu et vous aurez environ deux heures plus tard un plat vraiment exotique très réussi. |
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- INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes | |||||||||
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INGRÉDIENTS (pour 3-4 personnes)
Soupe
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- PRÉPARATION | |||||||||||||||||||
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*Attention ! "Karashi" est une véritable moutarde japonaise (jaune) qui est tout fait différente du "WASABI" (vert) utilisé pour les Sashimi. | |||||||||||||||||||