- ZARU-UDON - (Udon froides) Cliquez pour voir les détails UDON est une sorte de nouilles japonaises faites à partir de farine, de sel et d'eau, dont la largeur est supérieur à 1,7mm et inférieur à 3,8mm. Les nouilles japonaises les plus fines de largeur inférieur à 1,3mm s'appellent "SÔMEN". Comme il est assez difficile de garder l'appétit à cause de la chaleur et l'humidité en été au Japon, les Japonais mangent souvent ces nouilles, en les préparant froides sur une ZARU (passoire en bambou), qui pénétrent facilement jusqu'à l'estomac. Elles sont très faciles à préparer surtout quand on recourt à la base de soupe toute faite (ce qui est le cas dans la plupart des familles japonaises et dans cette recette). Ce qui peut vous poser le problème, à vous les Français, ce sera plutôt pour les manger. Les nouilles s'échappent des baguettes en dépit de votre intention et en retombant dans la soupe elles vous éclaboussent... bon, ça commence bien. Ensuite, les bruits que vous faites en mangeant dérangent visiblement vos invités. Dommage, car vous vous êtes si entrainé à l'instar des Japonais vus au restaurant... Avec le temps qu'il fait en été à Paris, ce plat perd peut-être la moitié de son atout mais si un jour il fait tellement chaud que vous perdez l'appétit, essayez cette recette très agréable. Vous avez tout à fait le droit d'en manger avec une fourchette en les préparant sur une assiette creuse comme des spaghetti et en les dégustant sans faire de bruit ! |
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- INGRÉDIENTS : pour 2 ou 3 personnes | |||||
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- PRÉPARATION | ||||||||||||||||||||||||||
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