- YAKISOBA -

(Nouilles sautées)

EN COURS

Il est difficile de préparer, comme les “ ramen ”, de bonnes “ yakisoba ” à la maison.

Des “ yakisoba ” fraîches prêtes à consommer existent, mais ce n’est pas tout à fait celles que l’on mange au restaurent (je les adore quand même, mais bon).

Si vous tenez absolument à en préparer chez vous, ajoutez du CHÛKA-AJI pour obtenir un goût profond et utilisez plutôt la OTAFUKU-YAKISOBA-SôSU, c’est meilleur.

Et surtout n’assaisonnez pas sur l’assiette comme les « pâtes au ketchup » à la française : il faut assaisonner dans le poêle sur le feu fort ou moyen.

Voici une recette (mais n’attendez quand même pas le goût des nouilles sautées du restaurant. C'est bon mais différent quand même.)


- INGREDIENTS : pour 2 personnes
  • 200g de spaguetti (J'utilise les Barilla No.7)
  • 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
  • soja (1 poignée)
  • 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
  • 1 feuille de choux, coupée finement
  • 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranche fine de taille 2 x 3 cm env.
  • 2 cuillères à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
  • 2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
  • quantité selon votre goût de OTAFUKU-YAKISOBA-SôSU (commencez par 4-6 cuillères à café)
  • sel et poivre.

* Note : Vous pouvez mettre d’autres légumes (tels que des pois gourmands ou des poireaux) et ne pas mettre les légumes cités. Essayez plusieurs légumes afin de trouver la recette que vous préférez.


- PRÉPARATION
1. Préparer tous les ingrédients et couper les légumes.
2. Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole, y cuire les spaguettis, et pendant la cuisson des pâtes, faire cuire les légumes ! 3. Faire chauffer une poêle et y verser une cuillère à soupe d’huile.
4. Faire cuire la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, y ajouter les carottes et les choux. 5. Lorsqu’ils sont à peu près cuits, y mettre le nira. 6. Egoutter les nouilles, les mettre dans la poêle de légumes et verser une cuillère à soupe d’huile sur l’ensemble des nouilles.
7. Y ajouter 2 cuillères à café de « chuka-aji » et du « otafuku-yakisoba-sosu », bien mélanger. 8. Salez et poivrez, goûtez et ajoutez de l’assaisonnement qui manque.

Notes de préparation :

  • Si vous avez mal synchronisé les tâches et que les nouilles sont prêtes beaucoup trop tôt, versez la cuillère à café d’huile juste après les avoir égoutées au lieu d’attendre que vous les mettiez dans le poêle.
  • Vous pouvez les servir avec du « beni shoga » (gingembre rouge) ou saupoudrer une pince de poudre piquante, « Shichimi » (moins fort) ou « Ichimi » (plus fort).