- TSUKUNE - (Boules de poulet) EN COURS « Tsukune » vient du verbe « tsukuneru » qui signifie « malaxer puis modeler ». Ce terme désigne donc aujourdhui les petits boules de poulet ou de poisson malaxé avec des légumes où lon ajoute des ufs et de la maïzona pour donner une uniformité. Toutefois, les Tsukune quon trouve dans les restaurants sont généralement des boules de poulet. Vous avez également plusieures recettes utilisant ces boules de poulet. Soit vous les mettez dans un bouillon de poulet avec des légumes (tels que des carottes, des champignons japonais -comme Shitake séché ou Shimeji -, des radis blancs ou des navets, des Wakegi, etc.). Soit vous les faites cuire comme des « Yakitori » avec de la sauce soja douce en les mettant ou non sur les brochette. Je présente ici une recette de Tsukune, boules de poulet, grillées à la sauce douce. |
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- INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes | |||
Je n'utilise pas de brochettes car la farce n'est pas assez solide et c'est difficile à mettre en forme. Si vous voulez absolument les présenter comme des brochettes, laissez roposez la farce dans le frigo avant la mettre en forme. Vous pouvez également augmenter la quantité de "Katakuri-ko", mais cela risque de rendre les Tsukune trop secs. Pour la sauce douce:
Préparez la sauce douce en mettant tous les ingrédients dans un récipient (Mélangez bien de manière à dissoudre le sucre). |
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- PRÉPARATION | ||||||||||||||||||
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