ASAGOHAN II - PETIT DÉJEUNER - |
||||||||||||||||||||
Cliquez sur la photo pour mieux voir les détails. |
||||||||||||||||||||
Voici un petit-déjeuner japonais plus typique que la première version, "ASAGOHAN". Il est composé d'un poisson grillé (saumon) accompagné de "DAIKON-OROSHI" - radis blanc rapé -, de "TÔFU" - pâte de soja -, de "GOHAN" - riz cuit - et de la fameuse "MISO-SHIRU" - soupe MISO. Bien qu'on en parle beaucoup moins que le riz, cette soupe fait véritablement partie de la culture japonaise. Les hommes japonais ne pouvant pas changer leur palais, formé par la soupe de leur mère, la "MISO-SHIRU" pose parfois un sérieux problème dans un couple ! Il existe de nombreuses variétés de "MISO-SHIRU". Je présente dans cette page la Soupe MISO de soja et pois gourmands, mais c'est aussi très bon avec pommes de terre + oignions, poireaux + "TÔFU", ou encore le "WAKAME" - une algue -, etc... |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
- NOUVEAUTÉ : |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
- INGREDIENTS : pour 2 personnes |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
- PREPARATION DE "MISOSHIRU" |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||