- OYAKO DON - (Omelette au poulet sur bol de riz) C'est un des plats populaires préparés dans un grand bol de riz :"DON-MONO". Vous pouvez reconnaître ce type de plat grâce à leur nom qui finissent toujours par "DON", abréviation de "DONBURI", qui est l'appellation japonaise du grand bol utilisé pour ces recettes. Le mot "OYAKO" signifie "parents et enfants". Donc, c'est un grand bol de "parents et enfants". Vous avez compris ? Ca ne veut pas dire que c'est un plat conçu pour la famille ! Je donne la réponse, au cas où : les parents et les enfants sont ici le poulet et les oeufs. Alors, la question suivante est : comment s'appelle le DONBURI avec les oeufs et le porc ? Vous aurez la réponse tout de suite dans la page de recette "TANIN-DON". |
||||
|
||||
- INGREDIENTS : pour 2 bols | ||||
INGRÉDIENTS
Assaisonnement
Ustensiles
|
||||
|
||||||||||||||||||||||||||
- PRÉPARATION | ||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||