CUISINE JAPONAISE FACILE
INDEX PAR NOM
INDEX D'INGREDIENTS
AZUKI
-
haricots rouges
CHÛKA AJI
-
agent de sapidité
CUP NOODLES
-
barquette de nouilles
CURRY
-
cube de curry à la japonaise
DAIKON
- radis blanc
DASHI
-
bouillon en poudre
EDA-MAME
-
poids de soja
FURIKAKE
-
assaisonnement du riz
GOMA ABURA
-
huile de sésame
GYÔZA NO KAWA
-
pâte à Gyôza
ICHIMI
-
épices piquantes japonaises
INSTANT RÂMEN
-
nouilles instantanées
KARAAGE KO
-
farine parfumée pour la friture
KOMÉ
-
riz
KONBU-CHA
-
thé d'algue KONBU
MATCHA
-
thé vert en poudre
MEN
- nouilles chinoises
MEN TSUYU
-
base de soupe pour les nouilles japonaises
MISO
- (Prononcez "MISSO")
pâte de riz
MOCHI
-
tablette de pâte de riz cuit
MUGI CHA
-
thé d'orge
NATTÔ
-
haricots de soja fermentés
NIHON CHA
-
thé vert japonais
NIRA
-
lahé
NORI
-
feuille d'algue
OCHA
-
thé vert japonais
OOLONG CHA
-
thé oolong
PAIN-KO
-
miettes de pain (chapelure)
RÂMEN
-
I
nstantanées
et
Fraîches
RÂYU
-
huile de piment
RENKON
-
rhizome de lotus
SAKÉ
-
soupe MISSO
SAUCE
-
assaisonnement
SHICHIMI
-
épices piquantes
japonaises
SHIITAKE
-
champignon SHIITAKE
SHIRATAKI
-
filaments de gelée
d'igname
SHÔGA
- gingembre
SHÔGA rapé
-
en tube
SHÔYU
-
sauce soja
SOBA
-
nouilles de sarrasin
SU
-
vinaigre de riz
SUSHINOKO
-
vinaigre en poudre
TÔFU
-
pâte de haricots
UDON
-
nouilles de style japonais
UMÉBOSHI
-
prune japonaise
séchée
YUDE AZUKI (conserve)
-
confiture de haricots rouges
WASABI
-
raifort
INDEX D'USTENSILES
HÔCHÔ
-
couteaux japonais
KUSHI
-
brochettes
MAKISU
-
petit tapis pour rouler les "MAKIZUSHI"
OROSHI-KI
-
râpes
OTOSHI-BUTA
-
couvercle tanbant pour mijoter
SHAMOJI
-
spatule pour servir le riz
SUIHAN-KI
- cuiseur de riz
SUSHI OKÉ
-
bol spécial pour la préparation du riz vinaigré
TOGI-KI
-
aiguiseur à couteaux japonais
TAMAGOYAKI-KI
-
poêle carrée spéciale pour TAMAGO-YAKI
INDEX DE RECETTES
AZUKI
-
confiture de haricots rouges
CHIRASHI-ZUSHI (SAKE to IKURA no)
-
plat de Sushi au saumon et ses oeufs
DASHI-MAKI
-
omelette japonaise au DASHI
EDA-MAME
-
haricot de sojà
GOHAN
-
riz cuit à la japonaise
GYÔZA
-
ravioli au porc
GYÛ DON
-
plat de boeuf et légumes mijotés à la japonaise sur bol de riz
GYÛ NO TATAKI
-
rôti de boeuf japonais
KUSHIKATSU
-
brochettes de TONKATSU
MAKI ZUSHI
-
SUSHI enroulé de NORI
MARINADE DE GINGEMBRE
- accompagnement de SUSHI
MATCHA ICE
-
glace au thé vert
MISO SHIRU
-
soupe MISSO
NATTÔ
-
haricots de soja fermentés
NIKU-JAGA
-
mijoté de pommes de terre à la viande
OKONOMI YAKI
-
pizza japonaise
OMUSUBI
-
boules de riz
ONIGIRI
-
boules de riz
OYAKO DON
-
omelette au poulet sur bol de riz
RENKON no KIMPIRA
-
rhizome de lotus à la sauce salée, sucrée et un peu piquante
SALADE
-
avec vinaigrette japonaise
SASHIMI
-
poisson cru
SUMÉSHI
riz vinaigré pour le SUSHI
SUSHI
- voir
TEMARI
et
MAKIZUSHI
TAKIKOMI-GOHAN
-
riz composé
TAMAGO YAKI
-
omelette japonaise sucrée
TANIN DON
-
omelette au porc sur bol de riz
TEMARI ZUSHI
- boules de SUSHI
TEMPURA
-
assortiment de beignets
TONKATSU
-
voir "
KUSHIKATSU
"
UDON
-
voir "
ZARU-UDON
"
YAKI BUTA
-
rôti de porc japonais
YAKI TORI
brochettes de poulet
ZARU-UDON
-
Udon froides