FAQ

Réponses aux questions les plus fréquentes

Q1 : Comment préparer les brochettes de boeuf au fromage qu'on mange dans les restaurants japonais ?

R : À la suite de nombreuses demandes de recette pour ce plat, je les ai enfin goûtées il y a quelques jours. À vrai dire je ne les avais jamais rencontrées jusqu'à ce jour, car ce n'est pas une recette populaire au Japon. Ce plat a probablement été développé, peut-être même inventé en France. C'est vrai, c'était très bon. En rentrant à la maison, j'ai essayé plusieurs choses sans pour autant trouver la recette exacte. Parmi mes tentatives, le faux-filet au camembert était quand même meilleur, mais la sauce douce que j'utilise d'habitude pour les brochettes de poulet n'allait pas bien, me semblait-il, avec le boeuf. Si quelqu'un connait le secret de cette recette, aidez-moi !

Q2: Quelle est la sauce sucrée délicieuse, présente très souvent sur la table des restaurants japonais ?

R : J'ai enfin découvert cette sauce (en même temps que les brochettes de boeuf au framage dans un restaurent de Gaité dont les menus avait été traduits par ... moi). C'était bien, non pas la "Sauce TONKATSU" , mais la sauce très sucrée pour les brochettes à base de sauce soja. Je conseille donc pour ceux qui sont à la recherche de cette sauce d'essayer la "Sauce TERIYAKI" ou "YAKITORI NO TARE". Mais j'insiste fortement pour que vous goûtiez la sauce douce de la recette de "YAKITORI" que vous pouvez également utiliser pour le saumon grillé. En revanche, d'après mon expérience je déconseille pour l'instant de préparer avec cette sauce les brochettes de boeuf. Je présenterai prochainement une sauce exquise pour le boeuf grillé, appellée "YAKINIKU NO TARE".