greg del -
29-12-2004 22:57:20
[82.229.123.22]
je
vous adresse mille mercis pour ce syte trés complet et
détaillé sur les
arts de la cuisine japonaise, je cherchai depuis déja quelque
temps
certains détails comme les poissons pour les sashimis et autres
accompagnements, j ai découvert chez vous une mine d or sur la
gastronomie japonaise que je me ferrai un plaisir de mettre en oeuvre.
merci encors.
laurelay - laurelay20@hotmail.com
29-12-2004 18:15:35
[82.125.253.243]
juste
un petit mot pour vous dire que g trouvé votre site fascinant
j'espère
cependant arriver à faire de la cuisine japonaise aussi
facilement que
ça en a l'air je suis de bordeaux et je connais une adresse d'un
restaurant japonais que je vous donne pour compléter votre liste
sakura
avenue du 7ème art
33140 Villenave d'ornon
05.56.85.50.88
je vais à ce restaurant depuis au moins 5 ans et je n'ai jamais
été
déçue
Chidori - abousquet@netcourrier.com
26-12-2004 21:55:20
[83.156.221.225]
Super site, merci beaucoup. Depuis le temps que je cherchais des
recettes japonaises! Assez facile à faire grâce aux
explications très
claires et aux images ( surtout celles des Maki-Zushi). Arigatô!
Nanie - naniedemars@hotmail.com
22-12-2004 19:12:18
[82.64.101.104]
ichi kotoba : sugoiiiiii
arigato gosaimasu
greg - xloki@ifrance.com
17-12-2004 19:55:06
super site ! très sympa, ça rappelle le japon, donne
envie de faire la cuisine... et ouvre l'appétit !
crystale - crystale.magali@caramail.com
11-12-2004 16:45:30
Je
trouve ton site très sympas, moi qui cherchais depuis longtemps
des
recettes, simple, je suis ravie. Mais te serait-il possible de me les
faire parvenir sur ma boite meal.
Je te remerci d'avance.
Et encore bravos pour ton site.
Marie -
09-12-2004 16:32:33
Juste pour dire un grand bravo vais enfin pouvoir m'exercer a la
cuisine japonaise ^^
Gerry - gerry.d@videotron.ca
08-12-2004 21:07:43
Bonjour..
j'aimerais bien connaitre la recette pour faire de la sauce arachide
japonaise???
Merci j'attend de vos nouvelles..
Jean-Baptiste - jbbrochard@hotmail.com
07-12-2004 14:12:48
Ce site est vraiment formidable.
Beaucoup de merveilleuses recettes et de savoir-faire que j'essayerai
tres bientot.
Aussi, merci pour les liens et les references.
Auriez-vous connaissance d'un pareil site pour la cuisine chinoise?
Cordialement, Jean-Baptiste
Patricia - Patricia D'Abbraccio
18-11-2004 19:58:40
Merci
d'avoir cree ce site non seulement vos recettes sont délicieuses
mais
de plus grâce aux images facile à réaliser.
Je suis une passionnée de cuisine en générale et
de cuisine japonaise
en particulier, ce qui fait que je croule sous les livres de cuisines
en tout genre et dans plusieurs les langues.Je peux donc vous dire que
pour moi votre site est vraiment un des meilleurs du genre.
Encore merci et surtout continuer...
Caroline Lainé - laine.caro@tiscali.fr
18-11-2004 09:32:12
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site et je voudrais savoir si vous
pouvez
me communiquer la recette du boeuf au saté et des nems car se
sont 2
plats dont je raffole et j'adore cuisiner donc je voudrais essayer de
les faire moi même.
Merci d'avance.
bon courage
PS : pour avoir acces à ces recettes, il faut que je visite
votre site
régulièrement ou me les enverez-vous directement par
mail?
Jérémie - djhio@hotmail.com
http://www.djhio.zik.mu
16-11-2004 18:55:28
super site ! je suis passionné par la culture japonaise et
notamment la cuisine !
Merci !!!
Neveux Elisabeth - legolette@aol.com
16-11-2004 14:41:06
Bonjour!!!!
j'espère que vous allez bien; je tenais à vous
féliciter pour votre
site et pour l'humour qu'il s'en dégage...toutes les recettes
ont
réussi, et ont m'ont permis de faire changer d'avis bocou de
gens sur
la cuisine jap...vivement votre retour sur le web!!!!! gros bisous
à
bientôt
Lena - elena14589@hotmail.com
09-11-2004 19:47:45
Salut
!!! Je n'ai que 15 ans mais la cuisine japonaise m'interesse beaucoup
(en fait tout ce qui touche au Japon !) et j'ai déja
commencé a faire
quelques recettes et les votre sont vraiment les bienvenu !! Merci
beuacoup et bonne continuation !!!!!
sandlee - sandlee@neuf.fr
08-11-2004 12:37:47
Bonne recette bon conseil..dommage que le design du site ne soit pas
top..
mais bonne continuation et je ne manquerai pas de revenir ;-)
keybee -
03-11-2004 11:46:42
je
voulais rajouter que rien ken lisant vos recette on se croirai devant
le plat en train de le deguster en tout cas je vous souhaite bonne
continuation et espere trouver de nouvelle recettes toute aussi bonnes
les unes ke les autres ^^
keybee -
03-11-2004 11:36:59
bonjour je voudrai savoir si vous connaissiez la recette des dangos,
par curiosité je voudrai gouter a ce plat. merci ^^
Esperanza -
02-11-2004 19:40:35
J'aime
tout ce ki touche la culture japonaise et plus particulièrement
la
cuisine et ouiii je suis une grande gourmande. Je voulais juste vous
encourager à poursuivre car grace a vous il ya des plats simples
et
délicieux que je peux enfin réaliser seule!! J'aime
beaucoup votre site
et j'y vient souvent je voulais juste vous souhaiT une bonne
continuation tout simplement! Bon courage
Manuel Fernandez Vazquez -
31-10-2004 14:33:49
Bravo
pour ce site. Je suis tombé par hasard (Google !) et suis
enchanté de
vos explications sur les recettes japonaises. Merci de votre
générosité. Manuel
Vickie - vickie@free.fr
31-10-2004 10:55:52
Bonjour,
Votre site est une mine d'or quand on cherche des magasins de produits
japonais. Le bonus : les recettes avec photos de sushis !!!
Merci
Vickie
Loubna - loubna3@nomade.fr
27-10-2004 09:45:33
Je
voulais juste vous remercier pour votre site. Son interface sobre me
permet de ne pas passer trois heures à télécharger
avec ma connection
"un peu lente" d'une part, et d'autre part j'y trouve des informations
claires, sans prétentions mais détaillées.
Bref, pour quelqu'un qui s'est récemment découvert un
intérêt pour la
culture et la cuisine japonaise, c'est une bonne introduction (la
présence de photos ainsi que le détail des produits
utilisés et des
magasins où on les trouve est un plus appréciable). Alors
merci
beaucoup, continuez comme ça si vous en avez le temps.
-
25-10-2004 19:05:45
Bonjour
tout le monde! et bien d'abord je tiens à vous féliciter
pour ce site
magnifique sur la cuisine japonaise!
Et j'espérais si cela est possible, que vous expliquiez comment
faire
des brochettes utilisant une autre viande que le poulet comme on peut
en déguster dans les restos japonais;
ou alors s'il suffit juste de remplacer le poulet par une autre viande
et bien de mettre un petit commentaire dans la recette des yakitoris
pour le préciser.
Cependant pour les brochettes au fromage, je pense qu'il faudrait une
autre recette puisque la préparation ne doit sans-doute pas etre
la
meme(enfin ce n'est que mon humble avis)...
Sur ce tres bonne continuation et encore arigatô
gozaîmashta pour ce
super site!
CORNIAU - chef@boraborabeachcomber.pf
24-10-2004 23:29:57
bonjour
etant sur la polynesie francaise j'aie dans mon etablissement une forte
majorite de client japonais
de ce fait et dans le souci de les satisfaire,
je sollicite de votre part des conseils pour le petit dejeuner
d'avance merci a vous CORNIAU Sebastien
executif chef
bora bora
Michel -
16-10-2004 13:05:41
Bonjour
et merci pour ce site exceptionnel qui me permet de retrouver les plats
délicieux que j'ai découverts au Japon. Un grand bravo,
les recettes
sont claires, faciles et très bien illustrées.
Le site est tellement bien que je crois qu'il a même était
repompé
(http://www.moshimoshi.ch/fr/foodpage/archives/03/recipe_apr2003.htm)...
RAY - audreynouche@hotmail.com
03-10-2004 13:29:20
Salut,
J'ai entendu dire que JAPON STORE (rue Ney, Lyon 6) allait fermer.
Pouvez-vous confirmer cette info ?
Merci
Stripe -
23-09-2004 17:39:17
Avant
de me régaler d'okonomiyaki, juste une petite remarque : il y a
un
restaurant d'okonomiyakis très sympathique à Lyon. Son
nom : goman
etsu, rue Lanterne, 1e arrondissement.
Merci pour toutes ces recettes ! Itadakimasu !
Hervé - gkar@infonie.fr
21-09-2004 20:16:00
J'ai
découvert votre (ton ?) site par hasard en cherchant des cours
de
japonais. Merci de partager ces nombreuses recettes avec nous. J'ai mis
ton (votre ?) site dans mes favoris et repasserai
régulièrement pour
voir les nouveautés. A bientôt et bonne continuation
aurore - aurore2003@tiscali.fr
20-09-2004 14:25:24
j'aime
beaucoup votre site et j'adore la cuisine japonaise mais je n'ai jamais
trouvé la recette du chou blanc en salade et de la sauce blanche
qui
l'accompagne portant j'en rêve.Pouriez vous m'aider s'il vous
plait?
merci.
Porzio - MLPorzio@aol.com
17-09-2004 18:43:51
ou ,trouver une épcerie japonaise à Paris s'il vous
plait??
Mélanie - melanie.lejeune@wanadoo.fr
http://blog.doctissimo.fr/Guerre_contre_moi_meme/
15-09-2004 14:29:06
Bonjour et bravo pour ton site! Voici une adresse à
Orléans pour trouver les produits de tes recettes.
Asian'Store 27 rue Basse Mouillère Zone Expo Sud 45100
Orléans 02 38 22 29 88
fax : 02 38 22 28 08
Je suis anoréxique, et je ne mange que ce que JE
prépare... alors je vais peut être essayer... Même
si tes mise à jour sont espacées, continue!!
najet - hylary@voila.fr
14-09-2004 15:52:47
bonjour
je suis étudiante en 2eme année de bts action commerciale
et je réalise
un salon sur la cjine..J'aimerais la présence d'un calligraphe
et je
souhaiteraisavoir des adresses..merci de répondre
monika - monika.rahman@free.fr
14-09-2004 15:25:57
cela fait 3 ans que je consulte votre site sans me lasser, et j'ai
déjà essayé plusieurs recettes, alors... merci !!!
Carole - minnie-mey@wanadoo.fr
http://perso.wanadoo.fr/xenacaco
13-09-2004 15:06:02
J'adore
ce site ! J'ai essayé quelques trucs, mais reste a savoir si je
les ai
bien fait car n'en ayant jamais mangé je ne sais pas quel gout
ca doit
avoir lol.
Je vis a La Reunion ou la cuisine chinoise est parfaitement
implantée
mais alors pas l'ombre d'un resto japonais >_< je desespere...
Au fait quelqu'un sait avec quoi on peut eventuellement remplacer le
dashi, j en trouve pas >_<
mimi - alanismarwa@hotmail.com
09-09-2004 17:14:11
Bonjour
tout le monde, je cherche kk1 ki pourrait me traduire 4mots en
japonais. En fait, mon cop et moi sommes pasionnés par la
culture
japonaise. Et pr son annif, je veux lui offrir kkch de spécial.
Je
voudrais faire brodé sur le tissu en velour un ti mot de 4mots
écris en
japonais.
SI kk1 pe m'aider, veuillez m'écrire à mon adresse. Je vs
en serais
vraiment reconnaissante. Merci d'avance
jeff - sephirot@netcourrier.com
02-09-2004 18:18:21
salut
alors juste pour dire que ton site est super mais je me demande comment
on fait pour trouver tous les ingrédients avec des noms
compliqués que
tu proposes?
parcequ'a carrefour ou leclerc y a pas ce genre de choses :)
merci et continue te laisse pas abattre
Tryskel - herdierom1@aol.com
27-08-2004 18:17:25
J'en
avais assez de la cuisine occidentale chez moi: pâtes, pommes de
terre... enfin bref, toujours les mêmes choses, et
préparées de la même
façon... Mon goût pour la culture japonaise (et
peut-être les quelques
références culinaires de Love Hina) m'ont poussé
à rechercher des
recettes japonaises, afin de changer quelque peu cette routine. Et
grâce à Google, je tombe sur votre site...
Malheureusement, je ne peux que déplorer ma situation
géographique:
dans les Côtes d'Armor (et peut-être dans toute la
Bretagne), on trouve
des restaurants et ingrédients chinois sans trop de
problèmes, mais on
ne trouve rien pour la gastronomie japonaise... Par conséquent,
je ne
peux me procurer certains ingredients. Mais je vais essayer quand
même!
Et bravo pour ce site présentant avec simplicité et
efficacité toutes
les bases de la cuisine japonaise!
Etienne Monette - etn.monette@netzero.net
26-08-2004 21:53:44
Bonjour Lorsque nous allons chez un restaurant Japonnais
il y a une plaque chauffante d'environ 60 cm x 130
et nous sommes 8 personnes autour le Chef nous fait cuire
individuellement notre choix.
Pour faire cuire nos ingrédients il verse une sorte de sauce
brune claire huileuse arômatisée
qui ne fait pas coller les aliments.
J'aimerais savoir la recette de ce mélange?
Merci
blandine - blandinebibiche2000@yahoo.fr
25-08-2004 15:30:12
cela me ferais un tres grand plaisir si j'avais plus d'information
Anne-Laure - jimpzy@yahoo.fr
17-08-2004 09:53:31
J'ai
trouvé un rice cooker micro-ondes chez Yujiya, tout au fond de
la
boutique à l'étage. Il n'y en avait qu'un.
Prix: 5 euros
Marque sur la boite: Remo
Marque sur le pot: Jin Bao
Description: pot blanc, couvercle rouge
A quelle adresse puis-je envoyer les photos (qualité très
médiocre)
pour le site?
Je l'ai testé une fois avec la dose minimale (2 personnes, et on
peut
aller jusqu'à 8).
J'ai trouvé le riz beaucoup plus convenable que quand je le
prépare à
la casserole ou à la poele. L'eau de riz a juste un peu
débordé sur le
plateau de mon micro-ondes.
PS: merci de ne pas communiquer mon adresse e-mail, c'est la seule sur
laquelle je ne reçois pas encore de spam ;-)
léo GIRARDIN -
15-08-2004 15:21:37
j'ai
13 ans, et il n'y a pas longtemps, j'ai goûté à la
confiture "ASUKI"
dans un restaurant japonais. J'ai beaucoup aimé, et je voulais
essayé
moi-même. Je n'avais pas la recette, et mon 1er essai fut un
échec.
J'ai cherché, szans trop d'espoirs, la recette sur le web, et
j'ai
trouvé!
Merci beaucoup
brice - tchegnibrice@yahoo.fr
13-08-2004 14:28:36
je voudrais apprendre le yorushiku
arokiassamy no - arokiassamy.no@free.fr
10-08-2004 22:00:37
éventuellement aussi des adresses d'épiceries japonaises
ou coréennes sur grenoble m'intéresseraient.
merci beaucoup si vous pouviez me faire parvenir quelques
coordonnées.
:))
arokiassamy no - arokiassamy.no@free.fr
10-08-2004 21:28:59
je suis à la recherche des adresses d'épiceries
japonaises ou coréennes sur lyon (69).
je cherche où me procurer du MIRIN, utilisé souvent pour
les sauces.
avec mes remerciements.
et bravo pour votre site.
No
beaumier - mcharline@free.fr
10-08-2004 16:44:45
bonjour
je souhaiterai avoir la recette de gingembre rose que l'on sert dans
les restaurants avec les makis!!!
c'est tellement bon ce gingembre rose
merci
Myriam BEAUMIER
Elie -
06-08-2004 18:07:49
Je
trouve que ce site est vraiment très instructif sur tout ce qui
concerne la cuisine japonaise, même pour les filles de mon
âge (12
ans)!Mais je suis quand même décue car je n'ai pas
trouvé la recette
des ohagis... Mais bravo à la créatrice, ce site est
très bien, je lui
met 10000000000000000000000000000000000000000000000
étoiles( et encore, c'est pas assez)!
skydollette - skydollette@free.fr
05-08-2004 11:51:23
bonjour,
votre site est devenu pour moi une référence en terme de
cuisine
japonaise: je l'adore.
je cherche la recette des Hiyashi Lamen, salade de nouilles froides
avec des légumes et du porc en lamelles... En fait je cherche
surtout
la recette de la sauce. Merci d'avance Skydollette
ryo- - ryo@free.fr
01-08-2004 19:23:09
Merci
pour ce site qui me donne plein d'idées de recettes même
si je n'ai pas
la patience de cuisiner des recettes longues. Je te souhaite une bonne
continuation et je reviendrai régulièrement voir ton site
pour les
nouvelles recettes que tu veux nous échanger.
Amicalement,
ryo-
Peggy - jerpeg@club-internet.fr
29-07-2004 21:45:21
Merci,merci,
merci...
Il y a un proverbe qui dit "celui qui apprend tout seul enseigne
à un
imbécile" merci de m'aider un peu à ne pas être
cette imbécile...
Ton site est beau, simple et éfficace!!!
Peg.
narad -
29-07-2004 18:40:56
Je
découvre avec ravissement ces pages qui me donne l'eau à
la bouche.
J'ai récemment fait la connaissance avec la cuisine japonaise et
je
rafole de ces subtiles mélanges de saveurs(la force du wasabi et
le
goût délicat du poisson cru n'en sont qu'un exemple). Je
souhaite
approfondir ma découverte en essayant des plats traditionnels et
ces
pages sont un régal et sentent bon l'authenticité car, il
me semble,
que l'on y trouve aussi les recettes concoctées par les
ménages
"moyens" japonais.?
Même si la mise en page du site n'est pas celle qui est en vogue
partout sur le net, le contenu de ces pages est pour moi un
enchantement et je les quittent avec peine et toujours un envie de
sushi et autres délices.
Je pratique un des nombreux arts noble du pays su soleil levant, voici
l'adresse de la page du club.
http://usvaikido.free.fr
Jacquie Granger - Iori_Yoshizuki_6@hotmail.com
28-07-2004 03:45:31
Site très bien construit^^ mes félicitations au chef !!!
mais le fond d'écran est un peu supperficiel^^
Zo - zosia1334@hotmail.com
27-07-2004 15:18:50
J'adore ce site et la cuisine japonaise..je ne pourrais me nourrir que
de sushis...
Je commence à tester vos recettes.
Petite adresse de mon restaurant japonais à Paris ( j'en ai au
moins testé une vingatine et la j'ai trouv la perle rare)
SUSHI BOUBOU
Rue de Maubeuge
75009 Paris
Vouala :)
eric - kogai@free.fr
25-07-2004 21:12:30
bonjour,
je cherche depuis longtemps la recette du chou vinaigrette que l'on
mange dans les restaurants
en entrée.
KRUTZ-COLOMBE Guido - g.krutz-colombe@neuf.fr
24-07-2004 19:21:30
Bonjour,
Je cherche désespérément à reprendre
contact avec katia qui avait posté
sur le forum, ok il y a fort longtemps, mais sait-on jamais. Son
adresse d'antan était katia@beweb.fr. Pourriez vous, si vous en
avez
une nouvelle, à defaut de me la communiquer, lui demander de me
contacter s'il vous plait ? C'est extrêmement important !
Merci d'avance
G. KRUTZ-COLOMBE
Linoa - funnymai@hotmail.com
22-07-2004 21:26:48
Bravo!!
Ce site est fantastique, enfin un site de cuisine japonaise en
français
impeccable par une vraie japonaise qui maitrise le sujet ;) Depuis le
temps que je cherchais ça... lol Franchement, je tire mon
chapeau!
Dommage que tu n'aies pas le temps de continuer :/
Aurélie - d.asire@libertysurf.fr
08-07-2004 15:06:10
merci pour ce site génial!
savez-vous où je pourrais trouver la recette du yokan?
HUBERT - jeanickhubert@noos.fr
06-07-2004 12:44:27
C'est la suspension ou l'arrêt de votre site qui m'a
semblé un peu
émouvant: il laisse passer l'effort fourni et votre motivation
à
transmettre votre amour, vos compétences... votre philosophie de
la
cuisine en quelque sorte....
Salut, J. H.
HUBERT - jeanickhubert@noos.fr
06-07-2004 12:40:36
Bravo pour le ton simple et vivant de vos commentaires sur les
recettes, l'achat des produits. Je m'arme de toute cette
expérience en direct et je me lance. Merci, J. Hubert
Marco - bmbranche@wanadoo.fr
05-07-2004 11:07:26
Bravo
Non par flateries ( je n'en retirerai aucun intérêt, or il
y a toujours
un intérêt caché derrière une flaterie )mais
du fond du coeur . Votre
site est très bien fait, facile de consultation et bien
détaillé ( une
petite photo vaut mieux qu'un grand discour ).
A travers vos explications, il se dégage de l'amour pour ce que
vous
faites et c'est ça le plus important, parole de cuisto
Marco
AnAmOrPhOsiA - anamorphosia@msn.com
05-07-2004 00:28:36
erratum il est tard je sui fatigué et gt pas sur la bonne page
pour les dates ;)) dsl
AnAmOrPhOsiA - anamorphosia@msn.com
05-07-2004 00:26:53
coucou
je viens a linstant de tomber sur ton site "par hasard" (via un moteur
de recherhe) je m'appercoit que les messages laissés ici sont de
2000
et 2001 etant en juillet 2004 je me demande si tu auras ce message ;)
si tu l'as sache que je trouve ton site excelent..simple facile
comprehensible .. que dire de plus il est "parfait" .. voila petit plus
pour toi je viens de diffuser ton lien a d'autres internautes qui je
pense vont s'interresser ! je permet un bisous et bonne continuation
..:)
Lari - paulinelari@hotmail.com
01-07-2004 14:33:55
Merci
et Bravo pour ce site.
J'aimerais y trouver plus de recettes avec des légumes et/ou
facile à
intégrer dans un régime sans féculents: en effet,
la cuisine Japonaise
allie très bien la diététique et le goût !!!
merci
^^ Carla ^^ - suka-chan@caramail.com
29-06-2004 18:39:50
J'ai
qu'une chose a dire "FELICITATION "
C'est vraiment une magnifique idée d'avoir créer un site
de recettes
japonaises...
(surtout que j'en avais vraiment besoin, mon petit copain qui est lui
aussi japonais en a un peu marre de la gastronomie francaise ..... ^^)
de plus le site est très complet, bien expliqué, et en
plus enrichi de
photos (qui c'est le moins qu'on puisse dire m'ont servi ^^)
(bien que ca m'aurais fait encore plus plaisir si il y aurait plus de
recettes pour les desserts ..... mais on peut pas tout avoir . ^^)
Alors bon courage pour continuer à entretenir ce site.
Zackari do - badzeus@hotmail.com
27-06-2004 12:17:22
Konichiwa madame ,je trouve que votre site est tres riche en
connaissance culinaires nihoniene et qu'il ma bcp plut.:)
david -
26-06-2004 17:54:41
bonjour,
très bien le site, je vais utiliser les recettes. Merci.
On trouve un resto d'okonomiyaki à lyon, qui se trouve rue
lanterne
dans le 1er arrondissement et qui s'appelle "goman etsu". c'est
très
très bon.
yeah!
Florence -
19-06-2004 13:00:15
Bonjour,
Un grand merci pour ce site qui est vraiment utile quand on ne sait pas
du tout cuisiner japonais. J'ai essayé le Gyû no tataki,
et j'ai trouvé
que c'était un régal. Je m'apprête sur les conseils
d'une ami japonaise
à la réaliser, mais avec du thon cette fois-ci.
Cordialement.
Pascal - pascal.bellorini@free.fr
http://pbi.azfr.com
15-06-2004 11:32:22
Un
site très interessant, j'y ai trouvé plein d'infos
concernant les
recettes typiques, au fait j'ai eu l'adresse du site sur un magazine,
son nom : Wasabi, le goût du japon.
Egalement, un site très joli à vous faire partager :
http://www.sushi-nori.com
lecat - lecatc388@aol.com
13-06-2004 20:14:52
Bonjour,
Je suis très heureuse que vous ayez créé ce site
il nous donne des informations qui nous sont très utiles.
Bien à vous
Lydie
Gisèle - gisele.thirriard@wanadoo.fr
http://www.lesamisdujapon.com/
10-06-2004 09:03:32
Dommage pour le forum, mais vous pourriez peut-etre répondre
juste à la
question posée sur le mien et donner la recette de brochettes de
poulet
(pas mouliné), j'ai oublié le nom de ce plat, merci :)
gyosa
Jack -
08-06-2004 17:59:33
Je
venais souvent il y a quelques mois sur votre site et j'avais
malheureusement perdu l'adresse... J'ai retrouvé par hasard la
voie de
Yayoi.free et j'en suis heureux!!!
Je vais m'installer ici maintenant lol...
Merci pour toutes vos recettes et tous vos commentaires
précieux... RdV
lors de la fête de la musique à la maison du japon
à Paris! Excellent
concert en perspective...
Kasu -
06-06-2004 16:06:46
bonjour, tres chouette site, avec assez bien d'information!
Arigato gozaimasu
Laurent - laurent-louis@skynet.be
04-06-2004 21:25:33
Je trouve le site très bien fait, mais pourquoi ne pas mette
plus de commentaires sur la fabrication des sushis.
Williams - chachacho7@hotmail.com
04-06-2004 18:47:31
Bonjour!
Jadore ce site mais je voulais savoir si vous voulez pas mettre des
recettes de la JAmaique; du Brézil et de la MArtinique! Merci
JMarc - jmp[at]ac-nice.fr
02-06-2004 14:53:38
Merci pour ce site sympa et utile
david - david@hotmail.com
29-05-2004 18:50:44
`bonjour,j´habite en espagne et suis un féru de cuisine
japonaise.votre site est génial!merci
julien - choupititos@msn.com
29-05-2004 17:24:09
voila
je suis cuisinier depuis cinq ans maintenant et je recherche un poste
de demi chef de partie a tokyo dans un restaurant francais es ce que
quelqu un peut m aider ????? merci d avance!!!!!
Guiseh - Gros_guiseh@hotmail.com
26-05-2004 01:57:32
Excellent site avec des recettes simples mais qui ont l'air très
exquis.J'espère en apprendre davantage.
Merci infiniment
thomas - titobang@hotmail.com
25-05-2004 18:24:38
je souhaite prendre des cours de cuisine pendant lesc vacances
d'aout.j'habite a lille.
pouvez vous m'aider?
Soh ( Ce n'est jamais 'Sot' ! ) -
25-05-2004 03:24:45
Bonjour!
J'aimes vos recettes.
Ce sont tres belle et gentile.
Elles m'amusent beaucoup.
Bonne chance et bon courage!
Je suis japonais. Je suis desole de
mon mal francais.
(Mon ordinateur ne peut pas ecrire accent!)
luyten - chrisluyten323@hotmail.com
24-05-2004 16:14:06
mon
fils a 15 ans il prendre depuis 15 jours des cours de japonnais car il
a toujours etait passionné par cette culture .J'aimerai lui
trouver un
ou une correspondant japonnais comment puis je lui faire cette
surprise.Dans l'attente de votre réponse .....merci chris(la
super
maman.)
david - dav.s@caramail.com
19-05-2004 13:18:11
Un
grand bravo pour ton site. Riche d'informations sur ma cuisine
préférée
^_^.
Une vrai mine d'or!!! Meme les livres trouvés dans le commerce
ne sont
pas aussi interressants et complets!
Continue à nous faire rever de bons petits plats. Si tu as des
idées
Apperos japonais à me donner n'hesite pas, j'ai une ribanbelle
d'amis
fanas de bouffe japonaise!!
Merci encore pour toutes ces recettes.
gabison - egabison@wanadoo.fr
18-05-2004 01:39:43
je suis à la recherche d un restaurant japonais qui cuisine les
tempura de maki
zouliett - zouliett@yahoo.fr
16-05-2004 22:51:05
bonjour!!
tout d'abord, un grand merci pour ce site! je le trouve très
sympa!!!
je sui en train d'expérimenter des recettes asiatiques depuis
quelques
temps et j'adore pouvoir pouvoir en trouver par-ci par-là sur
internet!!!
j'espère que le site sera régulièrement remis
à jour pour découvrir de
nouveaux plats!! ^_^
aurevoir et bonne continuation!!!!
adrien -
16-05-2004 21:11:04
bonjour yayoi-san
bravo pour le site qui fait mon regal depuis longtemps
merci pour la recette d'oden! ca faisait longtemps que je revais d en
faire moi meme
pourriez vous expliquer la recette du sukiyaki???
merci beaucoup
Florence - noisette_flo@hotmail.com
13-05-2004 13:11:06
Bonjour
à tous !
J'ai découvert ce site par hasard, et depuis j'ai tout
imprimé, je
voulais deja me mettre à la cuisine japonaise.. mais maintenant,
c'est
sur, je connais ma vocation ^^ Merci beaucoup pour toutes ces recettes
qui sont très bien expliquées ( aussi grace aux photos !!
)
J'ai hate que d'autres recettes soient mises en ligne.
Florence
rodolphe ingold - rodolphe.ingold@wanadoo.fr
08-05-2004 22:36:08
première
visite sur votre site, merci, bravo, la présentation est simple
et
agréable, je reviendrai le jour où je ferai mon premier
plat (une soupe
miso), à bientôt donc
maud - maud.levy@free.fr
24-04-2004 20:57:22
Bonjour,
je souhaitais juste vous indiquer que j'ai noté un article sur
votre
site dans le premier exemplaire du magasine Wasabi (page 11). j'etais
très contente pour vous ( vous allez etre celebre ;) ) et
j'espère
qu'un jour vous serez de nouveau présente plus
régulièrement car votre
site est vraiment extra, à chaque fois que je suis dessus je
voyage, je
m'evade et j'ai l'eau à la bouche...
Xavier - xavier.perrodon@ifrance.com
20-04-2004 22:02:11
Salut
Yayoi !
juste un petit mot pour t'encourager à continuer ton site,
surtout la
partie cuisine ! :o)
Il est réellement devenu ma bible de la cuisine japonaise, et
j'y
reviens chaque fois que je cherche à élargir mon
éventail de recetttes
japonaises. Il est par ailleurs très appréciable d'avoir
tous tes
petits commentaires sur tel ou tel produit, qui donnent un
incontestable côté authentique (pourquoi ne le serait-il
pas,
d'ailleurs ?) à ton site.
Félicitations et merci pour toutes ces informations si
précieuses !
Xavier.
Vincent - Gajimicu@wanadoo.fr
19-04-2004 23:25:59
Merci
pour ce site fourmillant de tout un tas de renseignement et de
recettes. Cela fait deja un an que je l'ai découvert et je le
trouve
vraiment tres bien fait avec toutes ces photos et ces explications si
claires. Je me disais que j'allais venir demander la recette des ramens
car les miens n'étaient que de pâles imitations des vrais.
(en fait ce
n'étaient que des soupes miso un peu plus garnies...)
Et voila qu'une recette est justement apparue.
Super!
Merci encore et bravo pour ce site que tout amateur de cuisine
japonaise ne peut qu'apprécier.
yukimura sanada - zusleliberateurdesvaches@yahoo.fr
19-04-2004 20:47:35
exelent site de bonnes explications
GAETAN - evil_david_hasselhoff@hotmail.com
18-04-2004 19:09:10
salut
a ts, tres bo site!!
je n arrive pas a trouver de dashi, si qqun voit mon message et peut m
en procurer pat la poste qu il n hesite pas a m envoyer un mail !
merci
Igor - md_n1@yahoo.fr
17-04-2004 17:11:05
bonjour!
tout d'abord bravo pour ce site tres bien fait.
Je suis bien tenté par les boulette de poulet..mais seul
inconveniant
il n'y a pas de magasin japonais pres de chez moi.Par quoi pourrais-je
remplacer le "saké"? merci
aurelie - aurelie_kekel@yahoo.fr
13-04-2004 23:16:50
ce site est vraiment génial
toutes mes felicitations
merci pour toutes ces bonnes recettes
theojasmin -
07-04-2004 19:05:05
Bravo pour votre site et merci d'exister :)
MottoDoki - dokidokispace@hotmail.com
07-04-2004 18:25:25
Arigatô
gozaimasu :))))
Pour toutes ces bonnnes recettes qui font mon bonheur et celui de mes
amis à qui je les fait gouter (et pour mon régale perso
aussi).
Elles sont simples et conviviales et surtout bien expliquées
(les
photos aident beaucoup ;p).
Bref que du bon.
Les photos des ingrédients m'ont beaucoup aidé aussi pour
faire les
courses ^^. Et puis j'aime bien les petites introductions que l'on
trouve sur chaque recette ça permet de présenter les
recettes en
expliquant d'ou elles viennent ou quand elles sont consommés, ca
met de
l'ambiance dans la discussion lors d'une soirée entre amis
autour du
plat.
Milles merci.
Dja.
PS: mes recettes préférés sont le oyakodon, les
yakitoris et le gyûdon,
je vais m'empresser d'essayer les nouvelles recettes :).
magaly - muggaboo@hotmail.com
30-03-2004 17:58:28
bonjour!
j'aimerai savoir ou acheter les ingredients pour pouvoir cuisiner
japonnais (sur paris)
merci!!
LEHUEDE - llehuede@aol.com
28-03-2004 11:02:46
Vraiment
bravo pour votre site clair et précis qui est une
précieuse aide à
l'élaboration de la savoureuse et saine cuisine japonaise...
J' ai passé un mois en 2003 au Japon Je n'ai guere tout vu et j
espere
y retourner de nouveau .
J ai beaucoup apprécié dans un restaurant populaire une
soupe de coté
de Inari prés du chateau des Ninjas une soupe brune ou l'on
commence à
broyer dans un bol rainuré avec un petit pilon des épices
- sans doute
ishimi et shishimi - puis on verse ces épices
écrasées dans un grand
bol - la tête toune un petit peu c'est un peu
éléphant rose mais
sublime.
Bonne journée
Loic LEHUEDE le Croisic 44490
Titi - Evtiti@yahoo.fr
23-03-2004 21:04:00
Bonjour!
Je trouve ce site très intérressant! Reste à
savoir si je réussirai à
faire les recettes! Les onigiri sont très bons en tout cas!
(c'est
amusant parce que quand j'en ai fait je ne savais pas qu'ils
étaient
presque considérés comme des sandwich de riz et pourtant
je me suis
fait la réflexion : "c'est presque des sandwich" lorsque je
pique-niqué!)à bientôt
GREG - gregoiregery@yahoo.;fr
23-03-2004 13:05:08
Coucou,
J'ai très envi de faire un stage pour apprendre la cuisine
japonaise.
Deux problèmes : où trouver un stage, le prix. De plus
les ingrédients
sont difficiles à trouver?
A bientôt.
Greg
ALIX - abernetrollande@hotmail.com
22-03-2004 13:07:56
Bonjour
à la personne qui a concu ce site. Je vous félicite pour
votre site qui
est tout simplement un rêve pour moi, fan de la cuisine japonaise
depuis mon enfance. Je vais enfin pouvoir cuisiner les recettes
traditionnelles.
Votre site est très bien fait et très clair. Merci pour
toutes ces
informations je sens que je vais faire des heureux. Bonne continuation.
Et encore un grand merci
Maud - maud.levy@free.fr
14-03-2004 14:13:35
Bonjour
j espere que vous allez bien.
je souhaitais vous indiquer que votre site est pour moi un vrai bonheur
.
Les livres de cuisine japonaise en France sont essentiellement voir
uniquement sur les Sashimi, Maki donc que du poissons crus avec la
recette de la soupe miso par consequent cela caracterise une vue tres
restreinte de la cuisine japonaise.
Votre site m a permis de cuisiner ce que j aime tous les jours et tres
facilement (Oyako don, ramen et aujourd hui maki-zushi)à prix
tres
raisonnable. En plus ce qui est genial dans votre site sont les photos
qui permettent de voir a quoi doit ressembler le plat.
Je suis tres contente aussi d avoir trouver recette de la vinaigrette
à
la japonaise dans votre recette asagohan, j adore le gout de cette
vinaigrette et je la cherchais depuis longtemps.
en conclusion merci enormement d avoir creer votre site.
Je suis je vous l avoue un peu triste concernant la fermeture du forum.
j attends avec hate les futures nouvelles recettes.
je vous souhaite une bonne fin de week end et une bonne semaine.
Maud ;)
Lucie Beaulieu - blouin.Daniel@ic.gc.ca
13-03-2004 03:52:11
Je
suis tres heureuse de vous revoir de retour sur votre site. J'aime
beaucoup la culture japonaise, et j'apprends beaucoup de choses sur
votre traditions alimentaires.Merci de partager les informations avec
nous.votre site est facile a comprendre et il y a beaucoup
d'infomations sur les ingrédients. Encore merci et a bientot!
Benoit - gougnaf@hotmail.com
29-02-2004 20:58:28
Juste
une petite ligne pour remercier, je n'ecris jamais dans les livres
d'or, mais la, ce site est excellent, je suis rentre de Tokyo en
Thailande depuis quelques mois, j'adore le Japon et je vais enfin
pouvoir me rappeller votre pays a travers sa cuisine. Merci.
seb - atreides72@voila.fr
26-02-2004 20:12:28
Le magasin rue de la michodiére n'existe plus.
Kikoi rue des petits-champs est excellent mais
c relativement chére. bonne cuisine à tous.
Oda nobunaga - oda.nobunaga@wanadoo.fr
25-02-2004 20:35:16
Ohayo
yayoi!!
JE tenais a te feliciter
pour ton site mais juste une question de quelle dashi parle tu dans tes
recette puisquil y en a plusieurs(algues,viandes,poissons).
Sayonara et ganbatte pour ton site yayoi!!!
Mykie - libellule24@free.fr
10-02-2004 10:35:13
je
suis à Toulouse et souahaiterais amener quelques rectifications
sur les
indications d'adresse et bien sûr vous en apporter davantage, si
vous
le permettez. 1°)les magasins :
-"ASIA CENTER" n'existe plus, il a fait faillite car ses prix
étaient
trop chers
-"Paris store" s'est agrandi et est devenu "HYPER ASIATIQUE" : 1
Impasse Marestan 31 100 TOULOUSE (prochainement ils vont ouvrir un
"bazar" au 2 impasse marestan) 05 62 11 53 50
-"KINGFAT" 3 rue Denfert Rochereau 05 61 63 67 93
2°) les resto: je les ai tous faits aussi ai-je un avis très
tranché
pour chacun d'eux... je ne vais certes pas vous le dévoiler mais
je
tiens quand même à vous révéler mon
préféré (certains s'étant
franchement occidentalisés sous forme de grande
chaîne(l'accueil est en
outre extrêmement agréable)d'autres moins connus, et
pourtant les
meilleurs se démarquent par les quelques rares desserts et des
entrées
atypiques. -"Shun" :35 rue bachelier (fermé le dim er lun) 05 61
99 39
20
RQ : il est très bon, son seul problème c'est que la
salle est
extrêmement petite aussi doit-on toujours réserver
à l'avance de peur
de se faire refouler comme il leur est coutume de le faire
malgré eux.
Il y a la possibilité de commander des plats à emporter
à l'avance et
vous venez vous-même les chercher. -"Fuji" 44 Rue
Peyrolières 05 61 21
00 62 (fermé le lun et mar)
Charmant cadre, le restaurant se remplit très vite. Les
entrées et
desserts ne se retrouvent pas dans les autres restaurants. Plus grande
variété d'entrées et de desserts. C'est là
que l'on trouve la fameuse
crème légère au thé vert dont je raffole
tant. Sans parler des
pultiples entrées en particulier d'un à base d'oeufs
d'oursin. (notre
coeur est partagé entre ses deux)
-"Japoyaki"11 rue d'austerlitz 31 000 toulouse 05 61 13 68 69
-"Sushiyaji" 9 rue saint-ursule 31 000 toulouse
05 61 12 00 60
-"kingsushi" 4 av lyon 05 61 11 22 67
-"Japan" 8 rue de l'écharpe 31 000 toulouse
"G" - chiwinini@aol.com
10-02-2004 01:51:45
tres, tres, tres bon...
Il n'est pas possible de faire plus clair.
Photos de qualités, textes net et pas compliqués, j'ai
réussi mes "MAKI" du premier coup.ARIGATO...
rubigraine - rubigraine@wanadoo.fr
03-02-2004 18:14:43
Que
dire de plus après avoir parcouru le livre d'or !! tout y est
mentionné
,site très abordable pour le débutant ou le
confirmé , les photos,les
astuces,les adresses....tout est là, dévoilé avec
simplicité et clarté
. Bravo, vous avez réussi à enmener plus d'un(e) au pays
du soleil
levant et à promouvoir une des facettes de l'art nippon !!!
Notre
rencontre fut fortuite mais désormais ma fidèlité
vous est acquise.
Anne-Sophie -
31-01-2004 21:04:38
Super
! Enfin un site où on nous explique tout sans nous prendre pour
des
débiles et avec beaucoup d'humour ! Bien organisé avec de
belles photos
(surtout celle du poulpe qui est très photogénique)
pascal - coquetpascal@aol.com
25-01-2004 11:17:15
merci
pour ce site: j'ai pu grace à vous réaliser quelques
recettes de
cuisine japonnaise traditionnelle.
lors d'un sejour à Paris (j'habitte dans le sud ouest où
il n'y a pas
de resto japonnais), j'ai gouté dans un restaurant un excellent
plat du
nom de Mabodon. ce plat est délicieux et je ne trouve sa recette
nulle
part!!! j'ai vu qu'il est en prévision sur ce site, j'attends
ça avec
grande impatience...
merci encore pour ce que vous faites.
pascal
myra latendresse - myra@club-internet.fr
17-01-2004 22:06:10
Une
petite merveille que ce site que je viens de découvrir suite
à une
escapade chez Paris Store, Big Store et autres supermarchés qui
ont eu
le bonheur de dépayser un peu plus la québécoise
néo-parisienne que je
suis!
Mais je ne sais toujours pas ce que j'y préfère: les
recettes
(vraiment) faciles et (tout aussi) délicieuses ou l'humour pour
le
moins mordant qui nous les présente...
Vous croyez qu'un Niku-Jaga "canadien" peut avoit un quelconque effet
sur un franco-algérien? Tant pis, forte de vos commentaires,
j'essaie!algérien
Elisabeth Neveux - liwaen@hotmail.com
17-01-2004 19:20:29
Bonjour!!!
tout d'abord je tiens à vous féliciter pour votre
site!!!il est très
bien expliqué,clair drôle et très vivant...et en
plus,les recettes
marchent du tonnerre!!!elles font aimer la cuisine japonaise aux plus
récalcitrants(les yakitoris sont divin et je ne parle pas
d'Azuki)...euh,puis je vous demander si vous connaissez des recettes
sucrées à base de riz gluant ?
En attendant votre réponse,je vous souhaite une bonne
continuation!!!bisous pour les bébés au revoir Liz
yolene - atenaiss@yahoo.fr
14-01-2004 15:25:44
bonjour,
j'adore votre site, il est complet et tres sympathique. j'ai une
suggestion a vous faire, vous devriez faire un livre sur la cuisine
japonaise, vous avez deja les textes et les images. je vous dis cela
car j'ai imprimé toutes vos pages en couleur, je les ai
plastifié et
relié, cela me fais un tres beau livre. faites de meme et
presentez le
a des éditeurs. rajoutez y une page culture, combien de repas il
y a au
japon, vers quelles heures mangent-ils? dans quels sens? se sont des
choses tres sympas a connaitre, de même expliquez ce qu'est qu'un
bentô. voila, je suis certaine que cela se publiera et se vendra
tres
bien, je traville dans l'informatique et un client qui connaissait le
milieu de l'édition m'a dis une fois qu'il fallait "oser" . bon,
sur ce
je vous laisse. aurevoir.
Benjamin - popoquake@yahoo.fr
11-01-2004 17:11:20
Bonjour,
Quel joli site!
Je voudrais savoir si il etait possible d'obtenir une recette du RAMEN
(je sais que c'est un plat avec beaucoup de variantes mais bon). J'ai
cherché partout sur le web sans trouver. Si quelqu'un pouvait
m'aider... Merci d'avance ^_^!
rené - obook@obook.fr
02-01-2004 14:20:49
belle
année 2004 à vous tous !
je reviens souvent sur votre site mais j'attends depuis tellement
longtemps :-( la rectte des Tsukune que ma petite fille rêve de
faire
comme au restaurant !!
A bientôt et bon courages avec vos p'tits monsters ...
|