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INDEX CUISINE


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LHOMOY- melanie_lhomoy@yahoo.fr
13-08-2001 10:34:18
Je cherche des
cours de cuisine japonaise. Où puis je en trouver sur paris?

N. Arcand-
10-08-2001 20:36:36
Félicitations pour ce site magnifique, vraiment je n'en croyais pas mes yeux, la quantité et la clarté des photos dépasse plusieurs ouvrages écrits que j'ai consulté. Bravo pour votre excellent travail.

nathalie- nathchampel@caramail.com
09-08-2001 18:05:30
bonjour et bravo pour ce site je cuisine japonais depuis déjà pas mal de temps mais aprés un passage au naniwaya rue st anne à paris (je recommande a fond). je cherche a savoir faire
la sauce vinaigrée que l'on verse dans le bol de riz par dessus des tempura de crevettes. merci si vous voulez j'ai des recettes chinoises aussi

Thuy- oiseaurare@infonie.fr
02-08-2001 09:44:43
Apart Tenri et Espace Japon, y a-t-il d'autres associations sur Paris pour les
cours de calligraphie? Merci d'avance!

thierry-
27-07-2001 18:22:23
je ne sais pas me
servir des baguettes pourriez-vouz me donner des conseils

franzthebear- franzthebear@caramail.com
18-07-2001 04:40:08
au fait y aurait il un qquelconque moyen de gagner des voyages pour ton fabuleux pays d'origines!!!le japôn cela ne fait pas rever le portefeuille dun jeune musicien amateur de gyoza, sencha,kabuki,manga and co!!!!! si qqun cherche qqun pour faire un reportage sur la musique trad japonaise je suis votre homme......(autant rever....)sur ceux konnbanwa franz 2

franzthebear- franzthebear@caramail.com
18-07-2001 04:35:22
de la balle ton site!!!! franz

Stéphanie-
17-07-2001 17:48:23
J'ai habité Osaka quelques temps, en manque du Japon je recherche à Paris un
restaurant d'Okonomiyaki. Je ne sais pas si cela éxiste. Si oui, pouvez vous me faire parvenir l'adresse. Merci

Jean-Philippe- jpm@worldonline.fr
12-07-2001 17:23:22
Bonjour, Je ne vois pas abordé sur ce site, très bien fait,
le problème des anisakis. Ce petit vers d'environ 3 centimètres de long, qui est un parasite du poisson de mer et qui est capable de transpercer l'estomac humain en six heures. Je tiens cette information du magazine Capital n°112 de janvier 2001. Qu'en est-il ? Personne n'en parle (livres de cuisine japonaise, sites, etc.)alors qu'il est dit qu'il est particulièrement risqué de préparer le poisson cru soi-même. Dans l'attente d'un éclaircissement sur ce point.

Keitaro- maf51180@hotmail.com
08-07-2001 11:48:27
Salut tlm, il y a une
sauce sucrée à base de sauce soja jap servi avec les yakitori, kkun aurait-il la recette svp, j'adore cette sauce!!!

josiane.lathiere- neptunecc@libertysurf.fr
08-07-2001 09:13:56
Bonjour, Je voudrais faire des
gambas au barbecue est-ce possible ? Merci de votre réponse

Marie Elaine Tremblay- www.marie-pluche@caramail.com
06-07-2001 04:29:34
J'aimerais savoir comment sont les
baguettes japonaises.Sont-elles avec un bout carré ou pointu?Et j'aimerais aussi savoir si tu pourrais me donner une liste de noms japonais de gars et de filles et leurs significations.Et une dernière question,existe-t-il une sorte de fleur qui se nomme:Fleur de cerisier? Si oui,pourrais-tu m'envoyer une photo de celle-ci.Merci d'avoir lu ce e-mail et de vouloir répondre à mes questions.

shinji- finalmanga@aol.com
http://www.finalmanga.net
02-07-2001 23:50:29
Bonjour, Je n'avez pas envies de laisser mon message sur le forum car mon message est assez important. Dabord si vous vous interessez au developement de votre site lisez la suite si non laissez tombé: Voila je possede un site concentrés sur l'actualités de la japanime (anime, manga, autres) à cette adresse www.finalmanga.net et j'avais l'intention d'ouvrir une rubrique cuisine, voila donc mon petit projet, qui ce basera comme un partenariat de contenu moi j'ai le droit d'utiliser vos recettes enfin de mettre quelques page de votre site sur le mien et oi je m'arrange pour vous faire de la pub sur les page dont les infos viendront de votre site. Voila ainsi ke vous ferez de la pub. Merci de me repondre et @ bientot www.finalmanga.net

René - rene.belehradek@online.fr
29-06-2001 09:48:28
Salut à tous ! Je recherche depuis longtemps la véritable recette d'une sorte de yakitori. Ce sont des boulettes d'une farce haché de poulet cuite au barbecue. Le nom de la recette doit être "
TSUKUNE " Amicalement miam, miam.

sylvain- vroom-vroom454@3web.net
26-06-2001 02:07:33
salut tout le mondes je suis du quebec et je suis poissonnier et je suis en amour avec la cuisine japonaise et je suis a la recherche d'un site sur les tradition japonaise je vous dit salut et a tres bien j'espere

Julie- julie_villeneuve@hotmail.com
18-06-2001 14:24:56
Comment faire des
tartares de saumon, de thon et de homard ?

hugo- hlo@club-internet.fr
17-06-2001 13:50:56
Pour le
poisson cru, il est tout à fait possible de l'acheter au supermarché. Je vais personnellement au Auchan Bagnolet. Le mieux est d'y aller le jeudi soir car le poisson arrive à ce moment-là pour le vendredi (encore jour sacré du poisson dans nos chrétiennes contrées). Je vous conseille le saumon, le cabillaud en pavé, la rascasse et le flétan (et le tout en barquette!, il à généralement moins d'une heure de découpe. Ce qui n'est jamais le cas chez le poissonnier). Il y a aussi le thon (en saison) qui est découpé sous vos yeux et pour les plus courageux, car difficile à préparer, le chinchard. J'en mange très souvent, j'y convie des amis, et il n'y a jamais eu de problème. Bon appétit.

Rozen Audrey- rozen_audrey@yahoo.com
13-06-2001 11:26:40
Bonjour, J'aimerai vraiment savoir comment on réalise de
la glace au thé vert et aux haricots rouges. Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup

Maiko- maiko@libertysurf.fr

12-06-2001 20:44:18
Bonsoir, Je suis toujours à la recherche de la recette de "
la glace aux haricots rouges". Merci par avance de me faire parvenir cette recette si vous la connaissez. Salutations, Maiko

Maiko- maiko@libertysurf.fr
06-05-2001 17:20:05
Bonjour, Félicitations pour votre site. Je suis secrétaire trilingue et j'habite à Lyon où nous avons un centre japonais très actif (cours de langue japonaise, permanence pour conversation avec les japonais, cuisine, origami...). A Lyon, il y a environ 6/8 restaurants japonais. Je cuisine de temps en temps japonais (maki sushi, nigiri sushi, okonomiyaki, yakitori..). Je suis à la recherche de
la recette de "la glace aux haricots rouges". Merci par avance de me faire parvenir cette recette si vous la connaissez. Salutations, Maiko

Caroline- ffontaine@noos.fr
31-05-2001 12:44:07
Bonjour, J'ai vu dans les adresses de restaurants que vous n'aviez pas d'adresses pour les yakitori... Je peux vous proposer
YAKIJAPO qui se situe au 8 rue du Sabot 75006 Paris Tél : 01 42 22 17 74. Ils font également de très bons sushis et makis, mais avant de devenir végétarienne, j'y allais souvent pour leurs brochettes qui sont vraiment délicieuses. Travaillant dans le quartier japonais de Paris, je voulais vous proposer aussi un restaurant très original qui ne fait que des sushis, makis et sashimis. On s'assoie autour d'un bar qui tourne et on se sert. Il s'appelle MATSURI-SUSHI 36, rue de Richelieu 75001 Paris Tél : 01 42 61 05 73. Bonne journée

Fontaine Caroline- ffontaine@noos.fr
29-05-2001 17:44:21
Désolée j'ai une autre question ! Comment appelle-t-on les
haricots de soja, où peut on les trouver et comment les fait-on cuire ? J'en ai mangé un jour en amuse gueule ds un restaurant japonais... C'était divin ! Merci

Fontaine Caroline- ffontaine@noos.fr
29-05-2001 17:32:51
Bravo pour votre site... Moi qui suis une fan de la cuisine japonaise, je trouve enfin des recettes toutes simples comme la fameuse soupe miso. Encore merci et je suis impatiente de découvrir ce qui reste à venir. A bientôt Caroline

Stephane- stefxpr@aol.com
23-05-2001 18:39:03
Je cherche à connaître le nom et l'orthographe (français et japonais)d'un
poisson très apprécié des japonais et dont la préparation culinaire est difficile en raison de sa dangerosité: le "fogu" ou qq chose comme ça. D'avance merci.

jp- vivaldi95@aol.com
18-05-2001 19:26:00
Super site, j'aimerai m'initier à cette merveilleuse cuisine, je voudrais savoir s'il existe des livres pour apprendre la cuisine japonaise merci pour vos réponses

Noa- B_noa@hotmail.com
17-05-2001 11:15:28
Merci pour ce merveilleux site. J'ai decouvert la langue japonnaise au travers d'une professeur suisse tellement amoureuse de votre pays qu'elle a reussi a me le communiquer. Je cuisine beaucoup et bien sur des que je le peux, japonais. comme je ne mange pas de viande, je mange beaucoup de toffu. mais a part le faire revenir dans de la sauce de soja accompagne de champignon et d'oignon...je ne sais pas comment le cuisine pour que ca ne sois pas trop fade. pourriez-vous nous donner des iddees? merci. noa.

jullien- vijullien@aol;com
13-05-2001 00:20:35
Cette adresse E-mail est la bonne Recherche adresse sur Paris pour des moules à Nidiri Sushi. Merci

Jullien- vujullien@aol.com
13-05-2001 00:13:27
Merci de me faire parvenir une adresse dans Paris pour trouver les
moules à Nidiri Sushi. Je sais que cela existe car en Allemagne il y en a. C'est urgent Merci de m'envoyer l'adresse par Mail

tsuru- oceanelabatterie@hotmail.com
07-05-2001 16:45:23
pouriez vous me donner une ou plusieurs reçettes pour cuisiner
les nouilles ? merçi d'avance

- Bulbyzar@aol.com
01-05-2001 00:08:00
Kone nitch-wa ! je suis rédac'chef du fanzine Emerald et j'aimerai créer une rubrique consacrée à la cuisine japonaise. Je recherche une ou plusieurs personnes susceptibles de me donner un coup de main pour cette rubrique dans la mesure ou je ne connais rien en cuisine nippone ! arigato ! sayonara !

Véro- gveroguy@aol.com
29-04-2001 15:18:46
Salut, Qui pourra me dire où je peux trouver
la traduction de prénoms en japonais. Merci

Erika- phijii@hotmail.com
26-04-2001 12:34:06
Bonjour je m'appelle Erika et je pars demain à Tokyo et j'aimerais savoir si je peux faire autant de choses qu'en France avec mon âge qui est de 20 ans ?? Merci d'avance En attendant votre réponse au plus vite

DANY- vitropole@wanadoo.fr
18-04-2001 13:37:57
Ma nouvelle passion culinaire, c'est la cuisine japonaise ! Tout d'abord parce qu'elle est très "saine" donc pas de risques de prendre du poids et puis aujourd'hui, on ne sait pas toujours ce que l'on mange. Tout cela pour savoir où je pourrai trouver de
la vaisselle japonaise (moderne) sur Marseille et sa région. Je suis allée chez MUJI à Lyon mais ils n'ont rien. Alors où ? si quelqu'un sait - merci de me dire.

PIEDCOQ Sylvain- spiedcoq@voila.fr
12-04-2001 14:38:24
Bonjour, j'aurai voulu savoir à partir de quels ingrédients étaient fabriqués les
sushis. Je vous remercie à l'avance de votre réponse. Merci.

saint-thomas- hypeuh@myrealbox.com
http://photosdetokyo.free.fr
06-04-2001 09:24:31
JE VEUX DES POCKY !!!!! lol..Blangue a part, je conseille a tous les adorateurs de ramen le resto a Akihabara ( marcher a gauche en sortant de la station JR, puis longer la grande rue du cote droit jusqu a attendre Laox. Traverser de l autre code de la rue, vous devez pouvoir voir la queue devant le resto...et demandez : zembu ramen...voila, ca le fait... )

Franck- fdumeign@nimc.go.jp
02-04-2001 10:41:17
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Annie- Anniemany@aol.com
01-04-2001 20:32:58
Pour les
couteaux japonais, idem, les coops bio savent où s'en procurer. Il y en a certainement une près de chez vous. C'est génial, mais attention aux doigts. Amicalement Annie

Annie- Anniemany@aol.com
01-04-2001 20:23:23
Vous pouvez trouver certains
produits nécessaire à la cuisine japonaise dans les coops bio. Algues, tofu, tempeh, tamari, miso ... Amicalement, Annie

Alacuisine- webmaster@alacuisine.f2s.com
http://www.alacuisine.f2s.com

01-04-2001 19:06:34
Bonjour, Je voudrais vous proposer mon annuaire gastronomique http://www.alacuisine.f2s.com/ si vous pouvez le citer parmis vos liens. De meme je vous propose d'inscrir votre propre site Cordialement alacuisine

- fichardd@aol.com
31-03-2001 17:13:41
j'ai récupéré des
ailerons de requins frais et crus avec leur peau . Comment les utiliser?

Christophe Hellec- hellec@club-internet.fr
26-03-2001 22:21:49
Bonjour, Voici un
restaurant japonais à Lille : Le Jomon rue de la Rapine 59000 Lille je m exerce a faire des sushis et je loupe presque toujours le riz (avec le panier en bambou), en fait il est tellement collant que je n arrive pas a faire la boule : un conseil ? Ou peut on trouver des couteaux japonais ? rien a voir avec la cuisine : je cherche a apprendre le japonais sur Lille des infos ? Merci d avance Christophe

Stéphanie Rubini- bulma07@infonie.fr
24-03-2001 10:19:26
Ce message s'adresse au webmaster de ce site ! J'ai créé un petit fanzine sur le manga et la culture japonaise et j'aimerais bcp y mettre 1 ou 2 recettes. Votre site est très bien, les recettes super et j'aimerais savoir s'il est possible d'en publier 1 ou 2 dans mon fanzine. Je mettrai l'adresse de votre site dans le fanzine si vous le désirez! Je vous remercie d'avance en attendant impatiemment une réponse (favorable...) ^_^ Bulma !!!

philippe- plouvet@fr.infogrames.com
22-03-2001 16:50:49
Bonjour, Juste un petit mail pour vous dire à quel point j’ai apprécié votre site, Je suis passionné par le japon. Juste en passant je voulais aussi avoir votre avis sur une série de photos que je viens de mettre en ligne sur mon site, (
www.ifrance.com/andrax) Photos que j’ai prise l’année dernière lors de mon voyage de noces au Japon… Une deuxième chose, si ça vous intéresse, étant Lyonnais je pourrais vous donner plus d’info sur tout ce qui touche au Japon à Lyon, Les restaurants, les produits, les activités etc… A bientôt

sophie- sophiecourtial@yahoo.com
21-03-2001 13:24:29
bonjour, dans le cadre de mes études de sociologie je souhaiterai avoir des
informations concernant l'alimentation crue au japon (poisson cru) : origine, évolution, diffusion mondiale des sushi et sashimi etc... merci de vos réponses sophiecourtial@yahoo.com

Christian D.- Deadjoe@videotron.ca
17-03-2001 07:59:00
Bonjour, Excellent sites. Je suis passionnée de cuisine Chinois eet Japonaise.. par contre étant célibataire, je suis un peux lâche. Ne cuisiner que pour sois, c'est un peu ennuyeux. C'Est pourquoi je suis "accro" aux truc surgeler que lOn trouve dans les épiceries asiatiques. Ah en passant je suis de Montréal, alors vos adresse sont trop loin. Par contre je garde un oeil sur votre site, peut-être un jour je me cuisinerais un plat.

Francis- francisdem@netcourrier.com
15-03-2001 18:11:09
J'aimerais savoir comment s'apellent et surtous comment faire (quelle est la recette ) des
especes de crepes avec legumes, viandes, oeufs etc que l'on fait cuire sur les plaque chaufantes qui servent de table.

nak-
08-03-2001 10:12:45
Nous, la cuisine japonaise on est passionnées

isabelle- isabelle.goncalves@gtsgroup.com
06-03-2001 15:29:06
cours de cuisine... Je souhaiterais prendre des cours de cuisine japonaise. Est-ce quelqu'un pourrait m'indiquer une bonne adresse à paris afin que je puisse gâter ma famille et mes amis avec mets succulents et diététique. merci pour votre aide. Isabelle.

evelyne- eramelet@cyber-redaction.com
05-03-2001 20:09:27
Bravo pour votre site. c'est un magnifique travail très instructif car bien documenté. je vais le référencer dans
le guide des sites gastronomiques que je suis en train d'écrire pour un éditeur bien connu et qui sortira en été en livre de poche. Continuez à maintenir votre site avec cette qualité car vous avez beaucoup de talent Bien à vous evelyne

THIEVON Johan- johan23@club-internet.fr
03-03-2001 15:27:46
Où paut-on trouver du
"vrai" riz japonais pour faire des sushis ? Dans les environs de Paris. Merci beaucoup d'avance.

Lalita- Lalita@yahoo.fr
01-03-2001 20:08:10
Comment prepare t'on les
brochettes de poulet (viande hachee) que l'on trouve dans les restau japonais francais? Je suppose que c'est une particularite francaise... Merci de votre aide et bravo pour ce site!

Cécile- cecilechan25@hotmail.com
27-02-2001 01:24:20
Bonjour, Je cherche à savoir comment préparer
la racine de lotus et le takenoko (si on peut en trouver entiers et frais en France, ce qui n'est pas sûr...). Merci d'avance !

Annie- Marabout1@aol.com
25-02-2001 17:52:59
On trouve l'huile de sésame et le vinaigre de riz dans les
Coops Bio. Chercher dans votre ville. Je suis à la recherche de toutes recette japonaise sur les crustacés, poulpes, seiches... merci

SANDRA- sandra39@caramail.com
20-02-2001 13:03:59
slt qulqu'un connait il la recette de
poisson cru au centre mais legerement grillé autour?ca a la meme dimension qu'1 maki et on en fait beaucoup avec du thon... MERCI SANDRA

BRAVO Mado- mado.bravo@smile.ch
18-02-2001 13:15:18
Bonjour à tous: Dans le but d'offrir en cadeau un
cours particulier de cuisine japonaise, où puis-je trouver des adresses région Suisse Romande et France?

Ibarra- jerome.smeets@pi.be
17-02-2001 17:32:24
Comment est-ce que l'on prépare
le riz cuit dans des feuilles de lotus?

christophe- djsniper@wanadoo.fr
16-02-2001 14:45:58
avez vs une adresse de
produit d'alimentation japonaise sur paris ou bien sur le dpt 78 .merci

louban- berrada.loubna@caramail.com
13-02-2001 20:29:27
je trouve votre site extraordinaire, j'en suis très contente, et j'adore la cuisine chinoise, japonaise, thailandaise,et vietnamienne. Il faut dire que je ne fais pas vraimant la différence. je veux apprendre, je viens de me procurer plus ou moins les ingrédients,lors d'un voyage à l'etranger, alors avec beaucoup de difficultés, j'ai rencontré une personne qui a pu m'expliquer et me montrer ce qu'il fallait acheter comme sauce pour cette cuisine. Malheureusement, il me manque encore l'hiule de sesama, ainsi que le vinaigre de riz. sinon, tout ce que j'ai est: La sauce soja,la sauce aux hiutres, fish sauce et puis une autre sauce de marque kikkoman, je ne sais pas exactement ce que c'est.
j'ai des recettes à echanger comme: soupe aux poissons, nems ou rouleaux de printemps, salade de mais aux crevettes. Je vous remercie encore pour ce site, c'est comme a dit une internaute, un rêve que je suis en train de réaliser.

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