Livre d'or - 2002 -

Michaël D. -
http://ikri.fr.st
31-12-2002 00:02:57
Merci pour ce site ! Il me sera utile quand j'essayerai de préparer un plat chez moi... Je crois que je vais commencer par les onigiri. Je ne connais pas grand-chose à la cuisine japonaise, mais je m'attendais à trouver la recette du sukiyaki. En espérant que vous la publierez un jour. En tout cas, félicitations pour vos jumeaux, et bonne année !

smolee - smolee@yumedia.net
30-12-2002 17:31:51
bonjour bonjour! C'est un plaisir de voir que la cuisine japonaise est bien plus riche que celle que l'on voit dans les restaurants "japonais" parisiens (rarement tenus par des japonais...), et je viens tres souvent sur ce site, éssayer de nouvelles recettes :) j'ai même acheté de nombreux livres de cuisine japonaise! voilà voilà merci bcp pour tout ce site, et bon courage avec vos enfants! :)

DRYDEN - Fabrice.DEVAUX3@wanadoo.fr
29-12-2002 22:27:50
SALUT A TOUS!!!! EN FAITE JE CHERCHE UNE PERSONNE POUVANT M'APRENDRE A FAIRE LA CUISINE JAPONAISE MERCIE D'AVANCE!!!!!

Shin - shin_tremere_anti@hotmail.com
27-12-2002 16:31:55
Super site, je me suis mis a la cuisine japonaise depuis peu, car j'adore ce pays. Je suis content se voir un site simple avec des recettes apetissantes ^^, bonne continuation. Shin

Tiloa - tiffany.cixous@wanadoo.fr
http://angelfeather.lesforums.com/index.cgi
20-12-2002 20:14:39
Bonjour ! Je suis passionée par tout ce qui touche a la culture japonaise et je suis ravie d'avoir decouvert un site comme celui-ci !!! Felicitation !!! J'ai 15 ans et j'espere arrivé a faire quelques une de ses merveilles ^-^ Bonne continuation !

Serena -
18-12-2002 19:45:02
Moi j'aime tout ce qui est Japonais alors j'aime beaucoup votre site. aurevoir!

Aya-chan - Ayane-chan@caramail.com
15-12-2002 21:08:57
Mes félicitations pour vos deux bébés et je vous souhaite une joyeuse maternité...

Hippt-Kitty - eeek1@caramail.com
13-12-2002 21:08:32
Félicitations aux nouveaux parents ! Tous mes voeux de bonheur et puisse vos enfants vous apporter beaucoup de joie.

GAILLARD Véronique - cdi_mallarme@hotmail.com
12-12-2002 13:08:05
Mais y a pas une recette japonaise que le mari déguste en regardant la télé et en gardant les chérubins pendant que sa tendre épouse se consacre à son site à la fois éducatif et drôle?

Fabrice - superinternaute@yahoo.fr
11-12-2002 10:16:30
Bravo pour ton site, il est fabuleux !! et Bravo également pour tes deux chérubins ! J'espére qu'on pourra les voir sur ton site ! A très bientôt !

lm - lm@yahoo.fr
08-12-2002 18:19:19
Alors, que se passe t'il? plus de nouvelles recettes???

david - Cdvieuxsinge@aol.com
02-12-2002 00:31:20
salut ton site est super car il me permet trouver de nouvelles recettes a essayer qui ne paraissent pas dans la plupart des bouquins alors merci. En ce qui concerne les adresses de restaurants japonais sur Paris, je te suggère de préciser, pour les provinciaux comme moi, que la rue ste Anne se trouve vers l'avenue de l'Opéra parce que j'ai eu beaucoup de mal à la trouver puisqu'elle ne figure pas sur beaucoup de plans de Paris.A part çà c'est cool. J'en profite pour te donner une adresse de restaurant japonais à Aix-en-Provence où j'ai eu l'occasion de passer une semaine. mon avis sur ce restaurant: il est cher (menu 30 euro et 43 euro pour le menu degustation) cependant c'est le premier restaurant où j'ai pu goûter des okonomi-yaki ainsi q'un autre plat dont j'ai oublier le nom mais qui ressemblait à un flan garni de broccoli,champignon chitaki, poulet,surimi,et d'autres petits légumes le tout servi très chaud.De plus on peut y manger du sukiyaki pour une personne. donc voici l'adresse et le nom: restaurant YAMATO 4 rue lieutaud AIX-EN-PROVENCE le restaurant est flêché à partir de la place du général Degaulle. bonne continuation et encore merci. ciao. david

Christophe - titof75@yahoo.fr
27-11-2002 10:55:06
Bonjour, pour avoir decouvert la cuisine japonaise dans un restaurant parisien et surtout etre tombe a genoux en degustant du poisson cru pour la premiere fois de ma vie, j'etais a la recherche d'un site sur la cuisine japonaise; Même si je ne l'ai pas encore parcouru en entier, je pense l'avoir trouvé. Merci pour cette superbe et heureuse initiative !

boulet stephane - giggino@nomade.fr
07-11-2002 12:27:11
merci infiniment. ca faisait longtemps que je cherchais un site sur la cuisine japonaise et le votre est parfait. bravo pour la presentation, on apprecie le sens pratique et la richesse des informations. c est les restaurateurs japonais qui ne vont pas etre contents...

ANDRE - lauriane.andre@wanadoo.fr
06-11-2002 12:38:32
Serait-il possible d'avoir la recette de l'UNADON, plat à base d'anguille grillée, car je reviens du Japon et c'est vraiment un de mes plats préférés de la cuisine japonnaise. Ensuite je voudrais dire que ce site est très intérressant pour tous les ammoureux de la cuisine japonnaise (et qui ne connaissent pas tous les ingredients et toutes les recettes). Merci de me contacter au plus vite sur mon adresse mail. Cordialement Lauriane ANDRE

aurore -
03-11-2002 20:06:19
fantastique merci je ne savais pas qu'un site pareil existait! C'est une vraie merveille!!! Merci!!

nathalie - la.natach@caramail.com
27-10-2002 17:03:51
Fé-li-ci-ta-tions! Ce site est vraiment agréable à parcourir, avec des tas de conseils et des petites astuces bien utiles! Pour répondre à certaines interrogations, la salade servie avec la soupe miso dans les restaurants japonais est réalisée avec du choux chinois (de forme allongée et vert clair) que vous pouvez acheter en grande surface (cout = environ 18-20F). Il faut couper ce choux en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé. Le répartir dans des petits bols. Vous pouvez rajouter de fines tranches de choux rouge classique pour faire un contraste couleurs. Egayez avec un petit quart de tomate et un peu de surimi en très fines lamelles (que vous aurez préalablement coupé dans le sens de la longueur). Assaisonnez avec de la sauce soja (la kikkoman accompagne très bien le choux). C'est prêt, régalez-vous! nathalie

Patrick - patrick.delangle@wanadoo.fr
22-10-2002 17:03:44
bonjour, je n'arrive pas à savoir ce qu'est exactement le toffu. ou plutôt avec quoi c'est fait. Merci de me renseigner

Catherine - catlange@hotmail.com
21-10-2002 14:00:55
j'ai trouvé une recette de tsukune, dites moi si elle est bien. Bravo et arigato pour votre site. c'est alléchant, pratique, et vos commentaires sont très pertinents 300 gr de poulet haché 2 càs d’huile (sésame ou autre) 1 càs de sauce soja japonaise 1 càs de miso 1 jaune d’œuf 1 oignon frais 1 racine de gingembre sel, poivre, brochettes de bambou sauce à yakitoris. (toute prête, chez les galeries Lafayette) ( 125 ml de sauce soja japonaise, 125 ml de saké,60 ml de mirin, 2 càs de sucre, porter à ébullition, réduire d’un tiers.) Faire tremper les brochettes 1 heure(pour qu’elles ne brûlent pas) Chauffer l’huile et cuire la moitié du poulet. Ajouter la sauce soja, et laisser refroidir 30 mn. Hacher finement l’oignon, râper le gingembre. Mélanger dans un bol le jaune d’œuf, le miso, l’oignon, le gingembre, la viande cuite et crue. Mélanger, faire des petites boulettes, ou des pâtons longs de 5 cm sur 2cm de diamètre Mettre au congélateur 1 heure. Griller 15 mn sur un grill ou barbecue à 200°C. badigeonner de sauce pendant la cuisson.

Bénédicte - karmaneg@yahoo.fr
21-10-2002 12:46:13
j'adore ton site ! j'ai cherché pendant longtemps quelques recettes bien expliquées et enfin je les trouve sur ton site, merci merci ! dans baucoup de restos japonais on trouve une salade de choux blanc avec des graines de sésames, peut tu me dire dans quelle sauce le choux est mariné ? et encore bravo !

herve - houytek@yahoo.fr
08-10-2002 01:47:45
salut je trouves que ton site est super. j aurais une question comment pourrais je prendre des cours pour faire de la cuisine japonaise en france et est ce qu il parait association franco japonaise donne des cours bonne continuation Merci pour la reponse

andrée - andree@scheyder.com
05-10-2002 18:37:12
Aujourd'hui j'ai découvert votre site. J'y reviendrai avec granc plaisir.... et souvent. Un grand merci pour vos recettes, vos conseils mais aussi pour votre humour. A bientôt

ANDRE Dimitri - dimitri.andre@BELGACOM.NET
28-09-2002 22:20:07
Tout d'abord bonjour,ensuite tout comme l'ensemble des gens qui ont visites votre site je voudrais vous dire bravo! En effet celui-ci est vraiment tres bien realise,riche en informations et les recettes proposees sont tres bien expliquees. Encore bravo!

delmez - eliane.delmez@mpsa.com
25-09-2002 13:53:21
je cherche la recette des perles de coco, ou boule de riz collant

nicole - nicole.pirretz@swing.be
20-09-2002 21:17:14
Je suis une très récente adepte du Web, et je viens de découvrir votre site suite à une recherche sur la cuisine japonaise. Je retiens votre adresse, car j' y ai trouvé de quoi satisfaire mes envies de cuisine asiatique. Félicitations, les explications "illustrées" sont très agréables et facilitent la mise en route des recettes. Continuez.

Isa - ellenrose_17@msn.com
14-09-2002 21:40:05
Je voudrai apprendre à écrire le japonnais donc si quelqu'un peut m'aider je serai ravie, en échange je pourrai lui apprendre l'espagnol ma langue maternelle....Hasta Pronto ellerose_17@msn.com

Patricia - patsveh@bluemail.ch
11-09-2002 12:09:10
Est-ce bien un site fait par des suisses ? si oui bravo et si non superbe et bravo il magnifique.

pierre emmanuel - ukpiero@hotmail.com
02-09-2002 15:39:53
Madame, Monsieur Un rapide petit message pour vous remercier de l existence de votre website. Je fais en ce moment mes premiers pas a hiroshima en compagnie de ma future femme Ai. Quel bonheur d avoir vos conseils pour les sashimis que j aime, je courerai chez mon poissonier des mon retour. Merci encore une fois d avoir passe tant de temps a realiser ce superbe website. Amicalement, Pierre emmanuel

Jennifer - ayane-chan@caramail.com
08-08-2002 14:51:34
Je voulais d'abord vous feliciter pour ce merveilleux site. En fait, mon petit ami et moi sommes français. Mais lui adore la cuisine japonnaise (et à vrai dire, tout ce qui se rapporte au japon), malheureusement, nous vivons dans une petite ville un peu minable qui n'a qu'un seul restaurant japonnais, plutôt cher et sans vraiment beaucoup de choix, c'est un peu triste. C'est pouquoi, chaque fois que nous avons l'occasion de monter sur Paris, nous mangeons dans un restaurant japonnais, c'est là que j'ai decouvert les sushi ainsi que la delicieuse soupe miso avec des algues et des petits carrés de Tofu. et comme il adore vraiment c'est deux plats ( son expression favorité c'est: " je me damnerais pour une soupe miso et des sushi) j'aimerais savoir si vous envisager de mettre en ligne ces deux recettes. Voilà, merci d'avance, et continuer parce que c'est vraiment un site fantastique...

Lili - eldoria@videotron.ca
07-08-2002 15:35:04
Super beau travail! Les images sont très explicites et cela m'a beaucoup aidé à raffiner certaines de mes recettes de sushi. En passant, pour le tempura, un chef japonais donnait comme conseil d'utiliser de l'eau gazeuse. Cela rend la pâte plus légère. Enfin, merci beaucoup pour ce travail assidu et continue, j'y reviendrai très certainement! Lili :-)

Zgon*B - zgonabee@yahoo.fr
02-08-2002 12:22:56
Juste pour dire que dans la page "restaurants", la boutique Juji-Ya n'est présentée que comme magasin.... or, on peut y manger de très bons (et très peu chers) BENTO ! à tel point que c'est un peu devenu ma cantine!!

-
01-08-2002 12:32:57
Je voulais absolument vous communiquer a tous l'adresse du meilleur resto japonais de LYON. OKAWALI 3 RUE LOIUS VITET 69001 LYON TEL:0472078261 Le patron est de Tokyo. Il est marie avec une francaise depuis un an.Ils sont jeunes et super sympas.Si vous voulez parler du japon ils prennent toujours le temps de papoter.

- doudoudoudou@noos.fr
29-07-2002 22:20:46
Désolé, je n'avais pas commencé par l'introduction (qui est d'ailleurs également fort bien faîte)!

- doudoudoudou@noos.fr
29-07-2002 21:00:58
Je trouve votre site très bien fait, très attrayant et j'ai hâte d'essayer quelques unes de vos recettes. Mais serait-il possible que vous me donniez quelques adresses de magasins que vous recommandez ainsi que quelques noms de restaurants typiques à Paris ? Merci d'avance et encore bravo pour votre site!

ReMy - sendo77@ifrance.com
26-07-2002 23:50:13
Trop bien ton site=) tout mes encouragements=)

Lau - cuisinons-ensemble@wanadoo.fr
http://cuisinons-ensemble.no-ip.com
26-07-2002 10:30:08
Sympa le site Un petit lien vers le mien qui demarre serait sympa aussi merci

A.Agam - kousanagi1@caramail.com
25-07-2002 23:33:05
Excellent site . Très bon travail. Tout et très clair . Rien a dire c' est du très bon travail. Encore bravo et continue comme ca . Ps : J' espere qu' il y ' aura bientot de nouvelles recette.

sophie - gothvamp2@aol.com
24-07-2002 23:12:37
juste pour te remercier de ce site formidable et des recettes tres agréablement expliquées et faciles à reproduire. Je viens de réaliser ma premiere et succulente soupe miso :-) on trouve en effet de la sauce Bulldog en plusieurs variétés à exostore, je viens d'y aller, si tu veux le préciser sur ta liste d"ingrédients. gros bisous sophie

BERTRAND - jy.bertrand@wanadoo.fr
23-07-2002 19:02:15
Je commercialise une plaque de cuisson vitrocéramique révolutionnaire qui permet de cuisiner directement sur sa surface à la manière d'un " Teppan Yaki". Celle ci peut être utiliser notamment par des particuliers désirant organiser des soirées à thème japonais. Je pourrais si vous le souhaiter étudier un tarif spécial pour les visiteurs de votre site. Cordialement Jean-Yves BERTRAND TEL 0800 509 424

Gégé - geraldine.aerts@easynet.be
23-07-2002 10:21:01
Bonjour, Votre site est très sympa. Maintenant qu'il nous a mis l'eau à la bouche, il n'y a plus qu'à retroucer ses manches !!! Merci pour les conseils, explications et photos tout est très clair bonne continuation. Bien à vous Géraldine

Silver - silveryohko@yahoo.fr
22-07-2002 14:07:54
Super site! Grace a cet exellent travail je sais enfin faire les omusubi! Les recettes sont bien expliquées et bien illustrées! Continuez comme ca!

DOLLIN - JACQUES.DOLLIN3@WANADOO.FR
21-07-2002 11:24:55
SUPER

Sasha - SashaCL@aol.com
17-07-2002 14:10:47
Bonjour, Félicitations pour votre site ! C'est l'un des plus ludiques sur lequel j'ai surfé. Je voulais m'initier à la cuisine japonaise et je ne pouvais trouver meilleure introduction. J'avais peur au début mais je suis désormais impatiente de commencer ! Merci encore pour votre aide (vos commentaires sont très sympas) et longue vie à votre site !!! A très bientôt Sasha

FABE - fabetsev@hotmail.com
08-07-2002 20:46:21
Je viens de terminer un delicieux niku jaga et je vais rajouter la recette à mon patrimoine culinaire!!! MERCI BEAUCOUP pour votre site;

FABE - fabetsev@hotmail.com
08-07-2002 20:44:12
Je viens de terminer un delicieux nigu jaga et je vais rajouter la recette à mon patrimoine culinaire!!! MERCI BEAUCOUP pour votre site;

rené belehradek - obook@obook.fr
06-07-2002 13:48:11
Bonjour, j'attends encore avec beaucoup d'impatience !!!!!! la recette des tsukuné. brava pour vos recettes et viva japa ! amicalement. rené

Christophe Hancock - hancock.christophe@wanadoo.fr
20-06-2002 23:04:06
Que je suis heureux de trouver votre site !! J'aime beaucoup faire la cuisine et j'aime particulièrement la cuisine japonaise. Ici au Mans, il n'existe aucun restaurant japonais donc j'apprends tant bien que mal. Pire, ma famille aime bien rire quand je présente certains de mes plats qui ne sont pas très réussis ! Heureusement, vos explications et photos sont formidables !! J'ai enfin compris pourquoi mes sushis avaient toujours une drôle de forme et ne restaient pas collés ! J'espère que vous continuerez à faire de nouvelles recettes sur votre site..... merci !! Christophe

Crono - cronokill@hotmail.com
20-06-2002 19:16:09
Bravo pour ce site vraiment très informatif et, comble du bonheur, sur lequel les recettes sont expliquées avec clarté et photos à l'appui. Depuis le temps que je me ruine dans les restos, maintenant, je vais pouvoir mijoter de bons petits plats à ma puce sans dépouiller mon portefeuille! :)

Yves DUVEAU - dostar@wanadoo.fr
08-06-2002 16:47:20
C'est très sympathique et intéressant ce que vous faites, j'ai appris beaucoup de chose grace à vous. Pour ma part je vous recommande le site suivant: www.kimonoya.fr qui est aussi spécialisé dans le Japon traditionnel. Encore merci. Yves

Hizir - Oualidleboss@.hotmail
07-06-2002 10:55:32
je recherche une corespondante japonaises avec qui je pourai discuter pas spécialement de cuisine

Lai - laijimmy_pf@yahoo.fr
25-05-2002 11:24:50
Salut!! pour ta recette d'azuki...y a un truc qui me gene tu fait bouillir l'eau et apres tu egoutte? car g essayer et je trouve q l'arome pars si on fait dans cette ordre....je pense que c mieux d'égoutter et de passer a l'eau froide juste après avoir laisser tremper toute une nuit. Et ap on commence la cuisson directement et on continue comme tu as dit. Enfin j'aimerai bien ton avis dessus!! Et sinon tu connais pas la recette avec d azuki mais froide!! Je me rappel avoir manger avec de la glace piller et de l'ice cream...bon c'était dans un resto chinois en amérique mais bon c'était pas mal comme mm! merci et a bientot!!

pierrick le roux - plrwakame@aol.com
23-05-2002 21:00:50
Un site super bien construit . je viens juste de le découvrir et il est dans mes favoris BRAVO

Véronique - veronique-fournier@wanadoo.fr
21-05-2002 15:34:36
Konnichiwa, Félicitations pour ton site.Je l'adore. Je suis de Bordeaux et je suis partie au Japon en Octobre 2001. Magnifique pays. Dans ton site j'ai trouve des explications qui me manqués sur la cuisine japonaise. Encore merci.

phil - philippeverreyd@hotmail.be
10-05-2002 08:33:22
Féliçitations pour ce site!

yoshimitsu - yoshimitsu3@wanadoo.fr
09-05-2002 20:03:08
Serieusement ton site est exelent. Continue à faire connaitre et rever les gens avec la cuisine de se formidable pays qu'est le Japon. Bye

Cindy Larochelle - erik@ntl.sympatico.ca
03-05-2002 00:17:26
Je crois que il deverais avoir divers recette....sur et plus particulierement en boisson et en dessert!!! merci d'avance et essayer de faire de votre mieux. x De Cindy

Guichan - guillaume.bourdil@noos.fr
27-04-2002 01:07:23
Bonsoir ! Un grand bravo pour ce site, de très loin le meilleur sur ce sujet...ça fait quelques temps que je cherche les recettes de bases de cuisine japonaise, vu que mes pauvres moyens d'étudiant (orooo!) ne me permettent pas de passer ma vie au restaurant...mis à part peut-être les Ramen d'opéra où je commence à être connu (sic). Merci de tout coeur, et surtout longue vie à ce site, qu'il permettent à tous de découvrir la beauté et la saveur de tous ces plats. Merci.

Emmanuel - Evnl@free.fr
14-04-2002 00:38:18
Bonsoir, Je trouve votre site plutôt sympathique, et assez clair pour le débutant. C'est trés bien détaillé. Le seul problème pour quelqu'un de la province, est de trouver certains ingrédients dans les magasins. Continuez Emmanuel

Minh Tran - tuyetminhca@yahoo.com
27-03-2002 22:29:46
Bon jour, j'habite au Québec (Canada).Cela fait plusieurs semaines que je fait ma recherche sur les recettes japonaises et sur les adresses pour commander les ingrédients japonais ainsi les ustensiles...Pourtant, je ne trouve pas encore ces adresses. Je ne sais pas si je suis sur la bonne place pour que vous me donniez ces adresses au Québec. J'ai fait plusieurs recherches sur les magasins où se vendent las ustensiles ou les ingrédients au Québec, mais je n'ai rien trouvé encore. Pourriez-vous m'aider de les trouver?Merci.

david deville - LUCIEN237@aol.com
24-03-2002 00:04:23
je voudrais savoir une adresse où on peut se faire des copins,copines japonnais.Merci d'une éventuelle reponse a bientôt.

Lefebvre - Camille35e@infonie.fr
19-03-2002 18:26:25
Je suis en classe de4è. Mon collège est-un des 3 collèges à enseigner le Japonais. Mon professeur de technologie m'a proposer de faire un site. Mon projet étant d'écrire les coutumes...mais aussi les traductions des prénoms français en Japonais.

Vergnault - vergnaultd@aol.com
07-03-2002 02:24:23
Un bonjour de Brest. Je viens de découvrire dernièrement l'art culinaire Japonais, et je suis conquis, c'est tout bonnement délicieux ! Je vous encourage donc dans le developpement de ce site et souhaite le plus rapidement me mettre au fourneaux pour goûter chez moi à ces merveilles de l'orient. Merci pour ces recettes qui ont l'air si savoureuses.

Vincenzo - Vzuccarello@yahoo.fr
06-03-2002 12:14:59
Je vous écris de Belgique et je trouve votre web super. Il est "simple", pratique et très bien fait. Si je peux me permettre une seule remarque, je voudrais vous demander s'il est possible de remplacer certain ingrédients " compliqués " par d'autre plus facilement trouvable ? Et si oui, pouvez-vous créer un espace sur votre site à cette effet ? Bonne continuation, Vincenzo

Woruteru -
04-03-2002 20:22:46
Ce site est très interresant. Merci de l'avoir créer. Et puis, Thierry avez-vous remarqué que c'est un site sur la CUISINE JAPONAISE. Cuisine calligraphy Japon Chine

TOF - clacroix@etz-hub.dhl.com
03-03-2002 23:52:35
Pouvez vous me traduire le nom THIERRY en Chinois C'est pour une caligraphie . MERCI D'AVANCE .

lune(-°-) - el.una@ifrance.com
28-02-2002 09:35:30
Bravo, bravo :) trop puissant ton site j'ai mangé des sushis hier midi, j'ai dégusté !! la personne qui les avait fait s'était aidé de ta recette :) encore merci :) lune

maikou -
27-02-2002 01:14:20
Je suis tombée par hazard sur votre site et j'avoue que je ne le regrette pas.Pour tout vous avouer, j'aime beaucoup ce que vous faites, j'ai appris des tas de chose et il me tarde de confectionner ces petits plat pour mon valentin...ce que j'apprécie c'est toutes ces explications simples accompagnées de photos qui vos donnent envie de mettre le main à la pate!Et puis franchement, on s'ennuie pas du tout en parcourant ces pages qui sont pleines de couleur, au contraire,ca m'a redonné du peps(il est quand meme 1h07).En gros,c'est un site,ma foi,bien raffraichissant et plein d'avenir...

Lily -
18-02-2002 22:38:04
Oops... Re-re-moi... Ben ça y est, j'ai vu la page de présentattion... Hyper cool!! Marrant même : je suis à Dauphine et mon ami dans les télécoms!!! ;) Merci encore pour ce site!

Lily -
18-02-2002 22:34:38
C'est re-moi... Une proposition : une page sur les auteurs de ce site??? Je ne trouve pas de présentation!!?!!

Lily -
18-02-2002 13:35:42
Excellent site, je m'initie à la cuisine japonaise chez moi mais ce n'est pas toujours facile. Vos illustrations tombent à pic. Pour répondre à la question sur la salade japonaise servie dans les restaus, on m'a répondu que c'était une toute bonne vinaigrette, avec moutarde de dijon, huile de tournesol, vinaigre et sucre (les mélanges sont à tester, je ne l'ai pas encore fait). Pour ce qui est des brochettes au fromage, j'ai essayé avec des tranches de boeuf découpées très finement (qu'on trouve pour les carpaccio) et de gros cubes d'emmental au milieu. C'est le fromage que l'on m'a indiqué dans un restaurant dont je connais bien les propriétaires. Malheureusement, le goût est pour l'instant très approximatif. Bon courage pour la suite.

Junie - tjunie@caramail.fr
03-02-2002 21:23:03
Bonjour et félicitations pour ce site qui met en appétit!! Serait-il possible de savoir comment préparer les bégnets de crevettes svp? Merci d'avance.

Marie - MariedePalmas2@aol.com
03-02-2002 12:52:23
Je suis venue, j'ai vue, j'ai non non pas vaincu mais été vaincue ! j'adopte votre site. Mon fils (24 ans) est fou de cuisine japonaise, il me l'a fait découvrir en m'emmenant au restaurant. Je connaissais la cuisine chinoise, thai etc.... cela n'a rien a voir ! Je préfère de loin la cuisine japonaise. MERCI D'EXISTER !

rémi - samegave@aol.com (hé oui, c'est spécial!)
30-01-2002 23:00:40
bonjour, je voulais juste dire que votre site est au top, j'ai trouvé tout ce que cherchais et j'ai été très agréablement surpris de voir que chaque recette est accompagnée de photos ce qui est très pratique et bien plus apétissant que de simples recettes écrites! a bientôt!

Rosemarie - froumigue@wanadoo.fr
30-01-2002 18:06:51
Pourriez vous m'indiquer ou je pourrais commander "Tabanyaki Sauce" Merci Rosemarie

Pauline - pauline_bur@hotmail.com
30-01-2002 16:38:40
Merci pour votre site: c'est parfait pour decouvrir la cuisine japonaise! J'ai fait un voyage au japon l'ete 2000 et je n'ai jamais aussi bien mange de ma vie! Pour moi c'est la meileure cuisine! En revanche ce n'est pas facile en Europe de realiser ces plats delicieux car il nous manque beaucoup d'ingredients (ou bien c'est tres cher!) Enfin a Londres, la ou j'habite, il y a quelques restaurants japonais et c'est toujours bien agreable d'y aller! Merci encore une fois, j'ai l'eau a la bouche rien qu'en regardant les photos des onigiris :-) OHISHI!!!

DaRkBoZ - DaRkBoZ13@AOL.COM
29-01-2002 23:53:59
Bonjour, je tiens a vous remercier chaudement pour ce site tout est tres bien expliké et j'ai bcp appris, la cuisine japonaise est passionnante, étant cuisinier professionnel j'ai été émerveillé par tant de bonnes recettes, merci encore j'attend les nouvelles avec impatience !

Menard Aleksandra - alexandramenard@hotmail.com
23-01-2002 19:13:15
BRAVO!!! superbe est un des mots qui convient le mieux a ce site !! il est tres agrable a suivre et les recettes illustrées ca c'est top! courage pour le suivi du site et voila nous : on est un jeunes couple de paris qui avont decouvert une passion il y a peu de temps pour les mangas puis de fil en aiguilles ca donne envie de decouvrir la culture de ce pays et peut etre bientot y aller ( surement notre voyage de noces, car c'est pour cette année!) voila gros bisous et bonne continuation aleksandra et arnaud

saluard - saluard@wanadoo.fr
23-01-2002 18:17:51
enfin on parle clairement de la cuisine japonaise et merci pour les adresses

Vincent - vincd@freesurf.fr
19-01-2002 00:11:24
Je tenais à vous féliciter pour votre site à la fois très beau et très instructif. Bravo!

Michelle - flandinm@excite.com
17-01-2002 15:39:07
Ou trouve-t-on tous les ingrédients pour les plats japonais ? Je vis dans le Sud de la France. Une adresse ? Merci merci merci !!!

Mathieu - matdetonnac@hotmail.com
08-01-2002 16:18:45
Bonjour, j'ai entendu parlé d'un nouveau restaurant japonais sur Paris rive gauche. Auriez vous le nom et les coordonnées de ce restau ? Merci et longue vie à votre site très informatif Mat

le lapin qui fume - racoon37@wanadoo.fr
06-01-2002 13:13:16
Site genial et tres instructif. felicitation et continuer comme ca...